Особенности получения юридического адреса

Москва, 26.09.2019
Закон устанавливает к месту нахождения любого юрлица определенные требования. Прежде всего, юридический адрес необходим для регистрации фирмы. Без него ее внесение в ЕГРЮЛ уполномоченной инспекцией ФНС не состоится.

В статье 54 Гражданского Кодекса РФ однозначно прописано, что местонахождение юрлица – это место, в котором оно зарегистрировано.

Юрадрес используется и для налоговых целей. Организация встает на налоговый учет в той инспекции ФНС, которая несет ответственность за ее адрес. В нее фирма и будет в дальнейшем отправлять свою налоговую отчетность.

Юрадрес требуется также для осуществления взаимодействия с покупателями, контрагентами, госорганами и вообще с любыми физлицами и юрлицами. Письма, которые приходят в фирму по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, считаются полученными даже в том случае, если она располагается в другом месте. Все риски в этом случае несет юридическое лицо. Наиболее наглядно это проявляется при разбирательстве в суде. В статье165.1 Гражданского Кодекса РФ сказано, что фирма подвергается риску не получить важные с юридической точки зрения извещения, которые были отправлены по указанному в ЕГРЮЛ месту, а также в случае отсутствия по этому адресу органов управления фирмы. И если данные документы отправляются назад в суд с отметкой о неполучении, то это не считается препятствием для судебного разбирательства. Судья попросту вносит в решение указание на данный факт и выносит вердикт, когда одна из сторон разбирательства отсутствует.

Главное требование к юрадресу состоит в том, чтобы он существовал в действительности. В законе № 443-ФЗ дано общее определение адреса. Он включает в себя улицу, обозначение дома и номер помещения в нем. Выбрать подходящий юридически адрес вам поможет компания https://prime-law.ru/.

Суды и инспекция ФНС могут признать недостоверным местонахождение организации, если она располагается по месту массовой регистрации, а письма, отправленные ей, приходят назад с пометкой об окончании срока хранения или о выбытии «организации.

Помимо этого, недопустимо, если фирма зарегистрирована или предпринимает попытку осуществить регистрацию в разрушенном или снесенном доме. Это бывает нередко. После сноса дома зарегистрированные в нем компании не торопятся подать заявления об обновлении данных в госреестре. Это, безусловно, является значительным нарушением.

Кроме того, невозможно зарегистрировать компанию по месту незаконченного строительства и в тех зданиях, где расположены военные части и госорганы.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама