Как выбрать проектор для дома

Москва, 11.10.2019

При выборе проектора для домашнего использования необходимо учитывать целый ряд критериев:

  • Яркость. Под ней понимается поток света, измеряемый в люменах. Данный показатель характеризует объем световой энергии, передаваемой за определенный промежуток времени. Чем он выше, тем лучше видно демонстрируемое на экране изображение.
  • Цветовая яркость. Данный показатель зависит от особенностей матриц. Чем больше число матриц, тем большей яркостью и красочностью характеризуется передача цветов.
  • Контрастность. Этот показатель характеризует соотношение яркости белого и черного цветов. Он играет важную роль только при просмотре в помещении без внешнего освещения. Если же помещение освещается хорошо, то для обеспечения хорошей контрастности необходимо выбрать проектор с высокой яркостью.
  • Разрешение. Этот показатель указывает на число пикселей, из которых может составляться изображение. Чем он больше, тем лучше.
  • Проекционное расстояние. Данную характеристику следует подбирать в соответствии с площадью помещения, в котором будет использоваться проектор. Некоторые модели проекторов оснащаются сменными объективами, с помощью которых можно изменять проекционное расстояние.
  • Количество разъемов. Большинство проекторов оснащено стандартным набором разъемов, позволяющим подключать их к компьютеру или ноутбуку. Чем больше число разъемов на проекторе, тем проще его подключать к различным устройствам. Особое внимание нужно обратить на наличие USB-разъема, позволяющего считывать информацию непосредственно с флешки.

Стоит отметить, что некоторые продавцы готовы даже предложить бесплатную доставку по России при покупке проектора.

Помимо вышеперечисленных основных характеристик проектора, стоит уделить внимание и дополнительным функциям, в том числе:

  • Подключение к глобальной сети. При наличии в проекторе собственной операционной системы он может легко воспроизвести любой файл из интернета.
  • Ресурс лампы. Срок ее службы зависит от бренда и особенностей конструкции проектора. Срок службы проекторов на основе светодиодных ламп составляет от одной до трех тысяч часов. Продолжительность эксплуатации лазерных проекторов достигает шести тысяч часов.
  • Возможность воспроизведения видео в формате 3D. Такие модели способны одновременно проецировать на экран изображение через два объектива.
  • Звук. Почти все модели проекторов поддерживают звук. Однако формат 5.1 встречается только в некоторых проекторах. По этой причине при заинтересованности в высококачественном звуке следует обратить особое внимание на наличие данной функции.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама