Банные веники: разновидности и особенности использования

Москва, 02.10.2019
Обойтись в парной без банного веника невозможно. Грамотно выбранный веник способен выполнять функции высокоэффективного тонизирующего и целительного средства.

Массаж с использованием веника является одной из главных банных процедур, улучшающей обмен веществ, усиливающей кровообращение и открывающей поры на коже. Перед тем, как банные веники оптом купить в Москве, стоит знать, что все существующие веники делятся на лиственные, травяные и хвойные.

Существуют следующие виды лиственных веников:

  • Березовые. Оно обладают высокими антиоксидантными качествами, выводят из организма вредные вещества, эффективно очищает кожу от угрей, придавая ей бархатистость и упругость.
  • Дубовые. Такие веники для бани оказывают антивоспалительное и бактерицидное действие, прекрасно успокаивают нервы. Благодаря присутствию дубильных веществ и эфирных масел в листьях дуба они придают коже упругость и матовый оттенок.
  • Липовые. В них содержится большое количество витамина С, укрепляющего иммунную систему и помогающего организму легко справиться с простудными заболеваниями и вирусными инфекциями. Вдобавок липовый веник является эффективным потогонным средством.

Существуют следующие виды травяных веников:

  • Крапивные. Такие веники затягивают раны, оказывают тонизирующее воздействие на кожу и все тело, укрепляют иммунитет. Они также оказывают антивоспалительное и мочегонное воздействие.
  • Полынные. Такие веники стимулируют кровообращение, прекрасно обеззараживают воздух, избавляют от усталости и головной боли, оптимизируют обмен веществ и помогают снизить вес.
  • Мятные. Банный веник из мяты производит прекрасное ингаляционное воздействие, улучшает функционирование головного мозга, снимает стресс и избавляет от бессонницы. Мята стимулирует работу кровеносной и пищеварительной систем.
  • Бамбуковые. Такие веники усиливают кровообращение и как нельзя лучше подходят для выполнения противоцеллюлитного массажа. Под воздействием бамбука волосы и кожа приобретают здоровый вид и блеск.

Существуют следующие виды хвойных веников:

  • Можжевеловые. Они содержат в себе природные антибиотики, которые обеззараживают воздух и предотвращают распространение бактерий. Эфирные масла можжевельника оказывают противострессовое воздействие.
  • Пихтовые. Пихта обладает бактерицидными качествами и производит обеззараживающий эффект. Веник из пихты укрепляет иммунную систему, помогает избавиться от болезненных ощущений в позвоночнике, суставах и мышцах.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама