Особенности установки кухни на заказ

Москва, 21.10.2019
Продолжительность эксплуатации кухонной мебели зависит не только от ее качества и стоимости, но и от того, насколько профессионально она была установлена.

Перед началом монтажа кухня освобождается от старой мебели, бытовой техники и всего того, что может создать помехи для сборки и установки гарнитура.

В случае необходимости предварительно корректируют геометрию кухни, подготавливают стены, выравнивают пол. Монтажные работы состоят из следующих стадий:

  • Сначала снимается упаковка с мебели, выполняется проверка целостности элементов, отсутствия на них дефектов, наличия полного комплекта фурнитуры ( профилей, петель и т. д.). Затем собираются ящики и каркасы нижних шкафов.
  • Собранные каркасы шкафов нижнего ряда устанавливаются и выравниваются так, чтобы они образовывали общую линию. Для скрепления каркасов используются саморезы или стяжки. Установка каркасов производится последовательно, вдоль стены, в направлении к углу. Перед этим делается разметка, чтобы все предметы мебели оказались на выделенных для них местах. При возникновении необходимости выполняется доработка каркаса посредством пропиливания вырезов, предназначенных для подведения водопроводных и канализационных труб, а также электропроводки.
  • Готовая столешница устанавливается на нижнем ряду шкафов. В случае отсутствия пропилов под варочную поверхность и мойку они делаются на месте. Кромки вырезов покрывают силиконовым герметиком для обеспечения плотного примыкания поверхностей и защиты материала столешницы от попадания воды.
  • Варочную поверхность и раковину помещают в подготовленные для них пропилы, закрепляют и выравнивают.
  • Устанавливаются навесные элементы. Ящики помещают в предназначенные для них места. Двери и фасады навешивают при помощи предварительно установленной фурнитуры.
  • Устанавливается верхний ряд шкафов. Их собирают, закрепляют на них фурнитуру. Перед установкой корпусов на стену делается разметка для определения того уровня, где будут находиться шкафы. Для подвешивания шкафов используются дюбели, которые позволяют их закрепить прочно и надежно. Корпусы скрепляются друг с другом саморезами или стяжками. В конце монтажных работ производится установка фасадов, дверей, выдвижных ящиков, внутренних полок и т. д.
  • После завершения монтажа кухонной мебели подключается бытовая техника – холодильник, посудомоечная и стиральная машина, варочная поверхность, духовой шкаф и др. При необходимости производится установка декоративных элементов.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама