Прогноз погоды: таких аномалий никогда еще не было – синоптики о погоде в России

Москва, 10.11.2019

Василий Кузьмиченок/ТАСС

Мягкая, почти весенняя погода, которая установилась в Европейской части страны, продолжит удивлять россиян. По прогнозу синоптиков, высокий климатический фон продержится в Центральной России как минимум до конца ноября. При этом, и начало календарной зимы будет вполне комфортным. Как утверждают синоптики, таких погодных аномалий в России никогда ещё не было.

Прогноз погоды в Центральном федеральном округе

По прогнозу синоптиков, высокий температурный фон и минимум осадков ожидаются почти на всей территории Центрального федерального округа России. Климатическую обстановку здесь продолжает формировать западное крыло сибирского атмосферного фронта. Под его влиянием в Европейской части страны практически прекратятся осадки. А там, где дожди всё-таки прогнозируются, продолжительными они не будут.

Аномально высокую температуры в ЦФО обеспечит южная тяга ветров. Так, в Белгороде в ближайшие 10-15 дней будет солнечно, сухо и комфортно, а дневная температура составит плюс 7-12. Без осадков, тепло и безветренно почти весь ноябрь будет также в Воронеже и Курске. Здесь похолодание возможно лишь в начале декабря, когда столбики термометров опустятся до плюс 2-4.

А вот в Рязани и Липецке в начале предстоящей недели ожидается небольшой дождь и плюс 5-7. Ещё прохладнее - в Твери и Костроме, где в середине недели погодные градусники в ночные часы будут показывать всего плюс 1-2, а к минусовым значениям перейдут в 20-х числа ноября. Однако, это всё равно выше климатической нормы за последние 10 лет.

Погода в городах Золотого кольца России

Аномально тёплое окончание осени и начало календарной зимы обещают метеорологи жителям городов Злотого кольца России. Так, в Сергиевом Посаде и Переславль-Залесском в период с 11 по 19 ноября прогнозируется плюс 5-7, местами возможны кратковременные осадки. В Ростове Великом и Ярославле – до конца следующей недели плюс 6-8 и солнечно.

В Иваново, Суздале и Владимире небольшие дожди и пасмурная погода ожидаются лишь во вторник, 12 ноября. В дальнейшем здесь будет солнечно, а термометры до середины последнего осеннего месяца будут показывать не меньше плюс 5-6.

Морозная погода во все города Золотого кольца придёт в самом конце ноября. Но даже минус 1-3 и небольшой снег, не помешают туристам, которые планируют посетить эти замечательные и красивые места.

Прогноз погоды в Краснодарском крае и Крыму

На юге России и вовсе сохраняется летняя погода. Например, в Краснодаре всю следующую неделю будет солнечно и плюс 17-22. В период с 18 по 30 ноября похолодает до плюс 10, что всё равно аномально много для этого времени года. Замечательная климатическая обстановка, по прогнозу синоптиков, ожидается почти до начала декабря в Сочи, Адлере и Анапе. На этих морских курортах воздух в некоторые дни будет прогреваться до плюс 20-23. И даже в первых числа декабря ниже плюс 12 погодные градусники не покажут.

Аномально тепло пока и в Крыму. Например, в Ялте и Гурзуфе в период с 11 по 17 ноября на солнце воздух будет прогреваться до плюс 18-20.  Ещё теплее в Саках и Евпатории, где повышенный температурный фон (плюс 15-17) сохранится почти до начала декабря, что значительно выше климатической нормы.

Погода в Москве. Точный прогноз синоптиков

По прогнозу синоптиков, Москва продолжит находиться под влиянием тёплого антициклонического фронта, который сохранит в столице аномальную для ноября погоду. При этом, метеорологи предполагают, что климатическая зама, которая обычно наступает 10-12 ноября, в этом году придёт не раньше конца ноября, а при определённой розе ветров и вовсе – в середине декабря.

Пока же в начале следующей недели, синоптики прогнозируют небольшое понижение температурного фона до плюс 5-6. Но, как они обещают, уже ближе к выходным вновь распогодиться (плюс 8-9).

В свою очередь в центре погоды «Фобос» заявили, что предстоящая зима в Москве будет аномально теплой – может быть даже самой тёплой за всю историю наблюдений за погодой. Впрочем, более точный прогноз на предстоящую зиму можно будет узанть не раньше конца ноября. 

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама