Белоруссия отказалась размещать на своей территории российскую авиабазу

Москва, 14.11.2019

Станислав Зась – госсекретарь Совета безопасности Белоруссии – заявил, что Москва предлагала Минску финансовую помощь при закупке истребителей Су-30СМ, одна взамен хотела разместить на территории этого соседнего государства свою авиабазу.

По его словам, власти Белоруссии отказались от такого предложения, решив приобрести российские истребители за собственные силы, передаёт агентство «Интерфакс» с ссылкой на местные СМИ.

При этом он пояснил, что это не одно и то же – размещение на белорусской земле военно-воздушной базы иностранного государства и решение проблем развития собственной боевой авиации.

«В этом процессе с самого начала участвовал главнокомандующий вооруженными силами, глава нашего государства Александра Лукашенко. Без его непосредственного участия, поддержки мы бы сейчас эту задачу не решили», – подчеркнул Зась.

Он также отметил, что сейчас перед Минском стоит задача по перевооружению собственных военно-воздушных сил, прежде всего, по замене устаревшей техники.

Ранее сообщалось, что Белоруссия планирует изменить совместный с Россией договор об охране границы. Новость сообщил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась, который заявил также, что это было решение Александра Лукашенко. Зась отметил, что изменения необходимы в связи с утратой актуальности некоторых статей договора.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама