Дизайн ванной комнаты с душевой кабиной

Москва, 02.12.2019
Использование душевого бокса позволяет значительно повысить комфортность принятия водных процедур. Это изделие имеет целый ряд преимуществ перед традиционной ванной. Оно имеет небольшие размеры, а потому может быть размещено даже в тесном помещении.

При этом высвобождается место, достаточное для установки стиральной машины или предметов мебели, в которых можно хранить разнообразные принадлежности. Душевые кабины, установленные в ваннных комнатах, значительно уменьшают расход воды без ухудшения качества водных процедур.

Подбор душевого бокса

В настоящее время на рынке Москвы и Санкт-Петербурга предлагается богатый ассортимент душевых боксов, различающихся типом, габаритами, дизайном и использованным для их изготовления материалом. При выборе наиболее подходящей модели необходимо принимать во внимание особенности и площадь ванной комнаты. Для небольшого помещения нужно покупать компактную кабину, которая легко поместится в углу. Если помещение является достаточно просторным, то в нем можно разместить душевую кабину любых габаритов и формы, но при этом надо помнить о том, что она не должна чрезмерно нагружать пространство.

Душевая кабина WeltWasser Waise S 90х90 с парогениратором 03.jpg axop.su
Душевая кабина WeltWasser Waise S 90х90 с парогениратором
axop.su

Чтобы использование душевой кабины было удобным, нужно обеспечить свободный проход к ней, позаботившись об отсутствии преград на пути. Форму и габариты душевого бокса подбирают в соответствии с местом его установки, которое зависит от особенностей ванной комнаты. Если дверной проем расположен по центру стены, то кабину следует поместить в дальнем углу. В квадратном помещении желательно установить угловую модель напротив двери. В прямоугольных помещениях можно установить кабину в форме квадрата, прямоугольника и круга. Она может быть размещена как напротив стены с дверью, так и вдоль нее.

Дизайн ванной с боксом открытого типа

Особенность душевых боксов открытого типа заключается в наличии боковых сторон и отсутствии основания и задних панелей. Они крепятся к стенам и потолку ванной. Эти модели, известные также под названием «душевые уголки», представляют собой изделия эконом-класса, которые обеспечивают базовый набор функций. Из-за отсутствия потолка они не способны обеспечить такие дополнительные возможности как сауна или тропический душ.

Монтаж открытых боксов может быть осуществлен только в ванной комнате с высококачественной гидроизоляцией и ровными поверхностями. Они устанавливаются только в углу или в нише. Кроме того, монтаж таких изделий может быть осуществлен прямо на полу. В этих целях обустраивается бетонная чаша, покрытая плиткой с противоскользящей поверхностью.

Максимальная ширина углового душевого бокса составляет 0,9 метра, высота – 1,7 метра. Его установка не требует больших усилий и может быть произведена без помощи специалистов. Стоимость таких моделей невелика (от семи до двадцати двух тысяч рублей), а потому приобрести их вполне могут позволить себе даже люди, стесненные в денежных средствах. Минусы открытых боксов таковы:

  • сложность ремонта инженерных коммуникаций;
  • повышенный уровень влажности воздуха в ванной;
  • невозможность монтажа генератора пара и использования системы озонирования.

Дизайн ванной с боксом закрытого типа

Конструкция душевого бокса закрытого типа представляет собой совершенно автономный сантехнический узел, состоящий из потолка, стен и поддона. Глубина поддона составляет от трех до сорока пяти сантиметров. В качестве материала для его изготовления обычно используется акрил или нержавейка. Материалом для изготовления несущей конструкции служит алюминий или нержавейка. Это изделие оснащено большим количеством дополнительных функций.

Душевая кабина Orans OLS-SR89106S white 02.jpg axop.su
Душевая кабина Orans OLS-SR89106S white
axop.su

Боковые стены делаются из органического стекла, монолитного поликарбоната или силикатного стекла. Двери могут быть как раздвижными, так и распашными. Второй вариант предполагает наличие свободного места возле кабинки.

Размеры таких конструкций достаточно велики, а потому для их размещения нужно значительно больше места, чем для открытых кабин. Поскольку душевая кабина закрытого типа устанавливается и демонтируется без особых усилий, ее можно перевозить в другую квартиру или снимать при проведении ремонта ванной.

Душевая кабина Orans OLS-SR89106S black 01.jpg axop.su
Душевая кабина Orans OLS-SR89106S black
axop.su

Преимущества душевого бокса закрытого типа заключаются в следующих особенностях:

  • высокие звукоизоляционные свойства;
  • эффективная влагоизоляция, исключающая влияние кабины на микроклиматические условия в ванной комнате;
  • обширный выбор изделий разнообразного дизайна;
  • простота и высокая скорость установки;
  • богатый выбор дополнительных функций.

Для управления функционированием душевой кабины используется электронный регулятор. Чтобы подобрать наиболее подходящий режим функционирования изделия, достаточно просто нажать кнопку. Душевые боксы с механическим управлением стоят дешевле. Приобрести простую кабину закрытого типа можно за тридцать-сорок тысяч рублей. Стоимость эксклюзивных дизайнерских изделий доходит до ста пятидесяти тысяч рублей.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама