На что обратить внимание при аренде квартиры?

Москва, 02.12.2019

При поисках съемного жилья всегда есть риск стать жертвой мошенников. Чтобы избежать такого сценария и cнять квартиру в Москве на выгодных для себя условиях, нужно следовать ряду рекомендаций, приведенных ниже.

  • Первым делом надо изучить рыночные цены. Слишком низкая стоимость аренды должна вызывать подозрения, тогда как слишком дорогая съемная квартира означает дополнительные расходы, которых можно избежать. Для понимания рынка необходимо провести анализ объявлений аренды жилья в нужном районе и сделать несколько звонков по указанным в них телефонам.
  • Нельзя поддаваться уловкам мошенников. Даже при самостоятельных поисках квартиры интересы ее владельца, вероятнее всего, будет представлять агент риэлторской компании. Некоторые мошенники выдают себя за риэлторов и предлагают провести предварительный осмотр квартиры за деньги или приобрести у них базу с контактными данными владельцев жилья, которые сдают его в аренду. От таких предложений следует отказываться.
  • При осмотре квартиры надо проявлять максимальную внимательность. Необходимо убедиться в том, что вся бытовая техника, мебель и сантехника находятся в исправном состоянии. При наличии каких-либо недочетов их следует указать в акте приема-передачи имущества. Это позволит исключить вероятность того, что собственник жилья в дальнейшем потребует выплаты компенсации за порчу находящегося в квартире имущества.
  • Перед тем как подписывать договор аренды, нужно тщательно проверить документы владельца, включая паспорт, свидетельство на право собственности жилья, а также квитанции об оплате услуг ЖКХ. Большое значение имеет число владельцев. Если их несколько, то надо потребовать письменное согласие от всех собственников на сдачу жилья в аренду.
  • Договор аренды надо изучать с предельной внимательностью. Это относится как к типовому договору, скачанному из интернета, так и к документу, составленному риелтором. В договоре должны быть указаны паспортные данные собственника квартиры, срок и стоимость ее аренды, условия и процедура досрочного разрыва договора.
  • Нужно постараться оценить адекватность владельца жилья. Арендатору придется общаться с ним достаточно длительное время и совместно решать самые разные проблемы. Кроме того, желательно ограничить в договоре допустимое число визитов владельца, так как среди арендодателей встречаются слишком навязчивые люди, которые постоянно беспокоят арендаторов.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама