Зеленский предупредил о риске начала войны в Европе из-за Донбасса

Москва, 02.12.2019

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что никогда не станет начинать войну в Донбассе, так как она может перерасти в «тотальная войну» по всей в Европе. В интервью изданиям Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazera Wyborcza президент «самостийной» подчеркнул, что к войне его подталкивают «горячие головы», проводящие сейчас митинги. А их провоцируют на это «предыдущие правители».

«Они говорят, давай мол пойдём посражаемся и отвоюем всё это. Но какой ценой? Какова цена? Я не буду этого делать», – сказал Зеленский.

При этом он отметил, что если его ответ не удовлетворяет общество, то придет новый лидер, который удовлетворит эти требования. Пока же он президент, то на такой шаг Украина никогда не пойдёт.

«Я не могу отправить в Донбасс наших военных. Как? Сколько из них умрёт? Сотни тысяч, а затем начнётся тотальная война, тотальная война в Украине, а затем и по всей Европе. Этого допустить нельзя», – резюмировал Зеленский.

Ранее сообщалось, что Зеленский заявил, что не доверяет в мировой политике ни единому человеку, в том числе президенту РФ Владимиру Путину. Глава Украины пояснил, что «в отличие от математики, политика – неточная наука» и «здесь каждый защищает свои интересы».

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога с самозанятых еще на 19 регионов России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    3. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    Реклама