Особенности выбора скважинного насоса

Москва, 09.12.2019
При покупке перекачивающего устройства необходимо учитывать параметры конкретной скважины, на которой оно будет установлено.

Существуют две основных разновидности скважинных насосов наряду с насосным оборудованиемunipump.ru:

  • Поверхностные. Их преимущество состоит в легкости установки, обслуживания и ремонта, обеспечиваемой благодаря абсолютно свободному доступу. Однако такие перекачивающие устройства издают сильный шум при работе, требуют отдельного помещения для монтажа и малоэффективны при заборе воды с большой глубины.
  • Погружные. Такие агрегаты обладают высокой производительностью и работают бесшумно, поскольку располагаются в стволе скважины. Однако их сложно устанавливать и обслуживать. К тому же они стоят гораздо дороже, чем поверхностные.

В число важнейших критериев выбора скважинного насоса входят следующие параметры:

  • Производительность. Под этой характеристикой понимается способность насоса перекачивать в течение определенного промежутка времени некоторое количество кубометров воды. Сложность выбора перекачивающего устройства по этому параметру заключается в том, что он связан с наполняемостью скважины, которая постоянно изменяется в зависимости от внешних условий.
  • Высота столба. Она определяется не только способностью скважинного насоса перекачивать воду с определенной глубины, но и доставлять ее на ту высоту, где располагаются верхние этажи здания. Здесь важную роль играет напор перекачивающего агрегата, который зависит от длины магистрали, числа поворотов на ней, изменений диаметров водопровода, особенностей фитингов.
  • Внутренний диаметр обсадной трубы. В большинстве моделей он составляет семьдесят пять или сто миллиметров, однако в последнее время выпускается более разнообразный модельный ряд обсадных труб.

Помимо вышеперечисленных основных критериев выбора скважинного насоса, нужно учитывать и ряд дополнительных критериев, включая следующие особенности:

  • тип и длина электрокабеля;
  • требовательность к характеристикам электросети;
  • наличие/отсутствие встроенной автоматики;
  • размеры скважинного насоса;
  • оптимальная высота подвеса;
  • местонахождение и диаметр всасывающего патрубка;
  • состав воды в скважине.

Немаловажную роль играют комплектация скважинного насоса и организация его технического сопровождения. Количество характеристик, которые следует учитывать при выборе данного устройства, довольно велико, поэтому перед его покупкой желательно посоветоваться со специалистом. Он даст полезные рекомендации и поможет избежать ошибок, чреватых напрасной тратой денег.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама