Как выбрать снегоуборщик

13 января 2020, 11:40

При выборе снегоуборочной техники необходимо учитывать характеристики того участка, для очистки которого она приобретается. Для участков площадью до ста квадратных метров целесообразно покупать электрические снегоуборщики либо несамоходные модели – обычно их функциональность позволяет убрать небольшое количество снега, а сравнительно небольшие габариты упрощают их хранение.

При этом выбирая подходящую модель в магазине https://www.vdr.com.ua/, необходимо принимать во внимание, что данные устройства используют лишь для регулярного устранения тонкого слоя свежего снега на придомовых дорожках и парковках.

Для очистки крупных участков надо покупать самоходные снегоуборщики высокой мощности с широким захватом, оснащенные бензиновым мотором, поскольку они быстрее выполнят необходимую работу. Помимо того, такая техника позволяет убирать сугробы неоднородного состава и сложной формы, в особенности при наличии нескольких скоростей. По этой причине при выборе снегоуборщика обязательно следует учитывать частоту планируемой уборки.

Для участка со сложной формой и большим количеством преград надо приобретать высокоманевренную снегоуборочную машину, к примеру, с рычагами под рукоятками, либо технику с функцией автоматического поворота. Это позволит сэкономить немало времени на объезд препятствий.

Необходимо иметь в виду, что дальность выброса снега в большей мере определяется его свойствами и направлением ветра, чем мощностью снегоуборочной техники. По этой причине не следует ожидать от снегоуборщика постоянного полного соответствия тому значению, которое приведено в сопроводительных документах.

Гусеничные модели характеризуются лучшей проходимостью, чем колесные модели, вдобавок с ними легче работать на наклонных участках и убирать большие сугробы. Для колесных снегоуборщиков бордюры и неровности грунта могут оказаться непреодолимыми преградами, в особенности если глубина протектора невелика. Однако у гусеничных моделей также имеются недостатки: чтобы просто переместить такую технику с места на место, надо завести двигатель или приложить существенные физические усилия.

Стоимость снегоуборщиков варьируется в пределах от десяти до пятисот тысяч рублей. Машины с бензиновыми и электрическими моторами мощностью до 6 л. с. стоят от десяти до пятидесяти тысяч рублей. Стоимость техники среднего класса с высокой производительностью, оснащенной дополнительными приспособлениями, составляет от пятидесяти до ста тысяч рублей. Устройства повышенной надежности, выпущенные известными производителями (Honda и Husqvarna), продаются за сто-пятьсот тысяч рублей.