Выбираем шубу – на что обратить внимание

Москва, 21.01.2020
Шуба была и остается пределом мечтаний каждой второй женщины. Смотрится эта верхняя одежда очень эффектно и престижно, а еще отлично согревает в холодное время года. Как же выбрать шубу, на что стоит обратить внимание?

Износостойкость и внешний вид

Износостойкость у каждого вида меха очень сильно отличается. В сети можно найти специальные таблицы, с указанием индекса износостойкости каждого из видов меха. Около 20 сезонов можно будет носить шубу из выдры, медведя, бобра. Другое дело, что каждый из видов меха имеет свои особенности – внешний вид, мягкость, блеск, и другие характеристики. Не все хотят шубу из выдры или бобра. Популярные шубы из норки или песца носятся 10–15 сезонов. Самая недолговечная шуба – из зайца. Смотрится она неплохо, но носиться будет максимум 1 сезон.

На износостойкость меха влияет и то, как он обрабатывался – стригся, красился, как выделывалась кожа. Все это зависит от производителя и разновидности самой шубы. Например, шубы из стриженой норки очень популярны, несмотря на то, что благодаря такой обработке износостойкость немного снижается.

Цельная шуба или из лоскутков

Из некоторых зверьков просто невозможно пошить цельную женскую шубу, например, из той же норки. Сшивается всегда несколько шкурок. Да и по фигуре шуба из сшитых шкурок (в роспуск) ложится лучше, чем, сделанная из цельного меха (в лопату).

Натуральная или искусственная шуба

Многие искусственные шубы сейчас смотрятся не хуже, чем натуральные. Искусственная шуба весит меньше, за ней проще ухаживать, но по теплозащитным свойствам она может уступать натуральному меху. Искусственные шубы выбирают те люди, которые заботятся о сохранении животного мира. Тем не менее, натуральная шуба – это престиж и роскошь, а зверьки для пошива чаще всего разводятся специально на фермах.

Выбираем шубу летом

Шубу рекомендуют покупать летом, потому что можно найти существенные скидки в «не сезон». Нужно будет только взять с собой кофту или свитер, чтобы не примерять шубу на летнее платье. Ведь и зимой шуба будет носиться не поверх летнего платья.

Мездра

Проверьте обратную сторону меха, мездру, насколько она светлая и эластичная. Она должна хорошо гнуться и не хрустеть.

Покупая натуральную шубу, не стоит забывать о том, что это дорогая верхняя одежда не на 1 год, и неплохо было бы на нее получить гарантии. Продавец должен выдать гарантийные обязательства и чек. На особенно дорогих шубах есть еще и специальный номер, который стоит проверить перед покупкой в интернете.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама