Подводные камни или гарантии в страховании квартир

Москва, 27.01.2020
Выясняем, есть ли смысл обращаться в страховые компании для минимизации затрат при заливе или пожаре. Подводные камни требования о выплатах при наступлении страхового случая. Альтернативные варианты защиты своего жилья.

Недвижимое имущество – самый дорогой товар на рынке. Приобрести свои квадратные метры хочет каждый, но далеко не всегда такая покупка приносит удовлетворение, поскольку вместе с высокой ценой ей присущи и большие риски. Речь идет о потенциальной возможности возникновения потопов, пожаров и иных проблем, которые влекут за собой долговые обязательства перед соседями. Именно по этой причине страховые компании на каждом шагу предлагают нам свои услуги. Давайте разберемся в том, насколько они оправданы и есть ли у страхователя какие-либо риски.

Ловкость рук и никакого мошенничества

Часто ли вы слышали от знакомых или друзей про то, что страховые компании отказывали в выплатах? К сожалению, такая практика встречается очень часто, но об этом мало кто предупреждается до заключения страхового договора. Является ли это очередной схемой мошенничества? Скорее всего, нет, поскольку мы подписываем те документы, с которыми предварительно должны досконально ознакомиться, а условия, при которых вам будет отказано в выплатах, всегда перечислены в соглашении. Вот почему столь большое внимание стоит уделять тем документам, от которых будет зависеть размер и возможность получения денежных средств за наступление страхового случая.

На какие пункты договора обращаем повышенное внимание:

  1. Которые регулируют основания для назначения выплат;
  2. Условия для отказа в признании страхового случая таковым;
  3. Критерии для оценки ущерба, полученного квартирой в результате происшествия;
  4. Способы урегулирования споров, которые возникают в связи с ЧП;
  5. Основания для передачи дела в суд для дальнейшего рассмотрения.

Безусловно, страховой бизнес существует, в том числе, благодаря тому, что не все ситуации признаются основанием для назначения выплат, иногда мы сами проявляем невнимательность или завышенные ожидания. Если вы уверены, что стали жертвой недобросовестной организации, целесообразнее будет подкрепить свое мнение позицией опытного юриста по различным вопросам на жилищной консультации. Во многих компаниях эта услуга предоставляется на бесплатной основе онлайн или по телефону, именно благодаря этому квалифицированной юридической помощью можно воспользоваться, не выходя из дома.

Кому это будет полезно

Несмотря на довольно узкий круг оснований, по которым случай может быть признан страховым, все же институт страхования в нашей стране неплохо развит. В первую очередь, это выгодно обладателям эксклюзивной недвижимости, риски утраты или порчи которой весьма велики. К примеру, дом находится в историческом центре города, цена за квадратный метр зашкаливает, что приносит немалую выгоду своему владельцу, однако, учитывая, что это помещение старого фонда, есть большая вероятность возникновения пожара или затопления в связи с устаревшими коммуникациями.

Задумайтесь над подобной услугой, если вы проживаете в старом доме, где большинство жителей – пожилые люди. Наверняка, в их квартирах электрика и трубы не подвергались замене и ремонту долгие десятилетия. Это увеличивает шансы на возникновение чрезвычайных происшествий, в том числе, и в близлежащих квартирах.

Обратите внимание заранее на все условия, которые вам будут предложены, ознакомьтесь с правилами, согласно которым будут оцениваться размеры компенсации и полученных повреждений. Только при таком подходе можно трезво оценить рентабельность этой программы.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама