Выбор ветеринарной клиники

Москва, 17.02.2020
Достойная ветклиника будет гарантом долгой жизни вашей кошки. Но выбрать заведение не совсем просто. Ошибку допустить нельзя. Есть несколько советов, которые помогут в поиске ветеринарной лечебницы.

С чего начать?

Среди многих факторов, которые следует учитывать при выборе ветеринарной клиники Новосибирска, близость от дома является одним из главных. И это не только гарантия того что добираться придется не долго, но и того, что питомец не будет утомляться в своем болезненном состоянии. Кошки подвергаются стрессу при переездах, поездках на большие расстояния.

Чтобы наметить свой выбор, необходимо поговорить с соседями, имеющими кошек, которые могут дать дельный совет. Наверняка, вы получите несколько адресов. Требуется посетить каждую клинику, поговорить с персоналом, ветеринарами, задать несколько квалифицированных вопросов, чтобы сделать правильный вывод о мастерстве и профессионализме. Затем остановиться на благоприятном варианте.

Особенности выбора ветеринарной лечебницы

Кроме расстояния до дома, отношения персонала к своим обязанностям, следует оценить возможности и средства диагностики. Необходимо уточнить:

  • есть ли в клинике лаборатория;
  • работает ли рентгеновский кабинет;
  • оказываются услуги УЗИ.

Только наличие диагностической аппаратуры позволит ожидать постановки правильного диагноза, проведения дальнейшего лечения с использованием достижений ветеринарного и медицинского обслуживания.

Но и этого не совсем достаточно. После предварительного осмотра лечебного учреждения, следует познакомиться с ветеринаром, который будет непосредственно заниматься лечением кошки. Если после разговора останется доброе впечатление, то за животное можно не волноваться. К тому же, разговор с персоналом и осмотр самого медучреждения должны дать искомый результат.

Экстренные случаи

Они всегда могут иметь место. Чтобы кошка была в безопасности, надо пополнить свой телефонный справочник номерами дежурных круглосуточных ветеринарных клиник. Кроме этого, стоит убедиться лично в их существовании. Это объясняется тем, что недобросовестные «ветеринары» зачастую не принимают в стационаре, ссылаясь на занятость. А предлагают только посещение на дому. На самом деле клиник просто не существует, а те, кто прикрывается именами известных специалистов и вывесками популярных клиник – мошенники проходимцы. Приехав по вызову на дом, лжецы оказывают неправильное (и даже вредное) лечение. После чего назначают непомерно большую цену за эти псевдоуслуги. 

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама