Прогноз погоды: синоптики предупредили о температурных аномалиях в марте

Москва, 28.02.2020

Антон Новодережкин/ТАСС

Зима-2019/2020, которая войдёт в климатическую историю, как одна из самых аномальных, сменится аномальной весной. По крайней мере, по прогнозу синоптиков, в марте на большей части России средняя температура будет выше нормы.

Погода в марте-2020 в Москве. Точный прогноз синоптиков

Если ранее в своих долгосрочных прогнозах метеорологи обещали, что в начале первого календарного месяца весны зимний температурный фон составит минус 10, то сейчас они утверждают, что уже с воскресенья, 1 марта с ростом атмосферного давления потеплеет до плюс 1-2. А в середине следующей недели столбики термометров в дневные часы могут подняться до плюс 5-7, что выше климатической нормы. При этом будет пасмурно и без осадков не обойдётся – небольшой дождь будет идти в ежесуточном режиме до 8 марта включительно. К слову, в международный женский день немного похолодает. Синоптики обещают днём плюс 3-4, а после полуночи даже заморозки до минус 1.

Вторая половина марта запомнится москвичам и гостям столицы пасмурной погодой. Несмотря на то, что температура будет не такой высокой как в начале месяца, минусовых значений уже не ожидается, а ближе к началу апреля синоптики обещают несколько солнечных дней, которые будут означать, что климатическая зима в регион в этом сезоне уже не вернётся.  

Прогноз погоды на март-2020 в регионах Центрального федерального округа

Ещё более комфортная погода в первой декаде марта будет в регионах Центрального федерального округа. Так, по словам руководителя ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, в Тульской, Калужской, Рязанской областях, а также в центрально-черноземной зоне, в том числе в Орловской, Курской, Тамбовской, Липецкой и Воронежской областях температура будет превышать климатическую норму сразу на 7-10 градусов.

Также тепло, но пасмурно и дождливо в начале марта, по прогнозу синоптиков, будет во Владимирской, Ивановской, Костромской и Тверской областях. Здесь погодные градусники покажут на 5-6 градусов выше чем обычно.

Погода в марте-2020 в СПб и в регионах Северо-Западного федерального округа

Ранее синоптики обещали, что в начале марта в Санкт-Петербурге ожидается прохладная погода. А некоторые метеорологические службы даже предполагали, что в первой декаде месяца в городе на Неве при температуре минус 3-6 пройдут мощные снегопады. Согласно последним данным синоптиков, в начале месяца в СПб действительно ожидаются осадки, но преимущественно это будет мокрый снег, а в основном – дождь. При этом дождик будет кратковременным и серьёзного дискомфорта никому не доставит.

Да и температура воздуха ожидается выше нормы, примерно на 4-5 градусов. Такая же климатическая обстановка прогнозируется в Псковской, Новгородской и Вологодской областях, а также на юге Архангельской области и на западе Коми.

Погода в марте-2020 на Урале, в Сибири и Приморье

По прогнозу синоптиков, аномальные температурные показатели в марте ожидаются также в арктической зоне Урала и в Западной Сибири. Например, в Салехарде 1 марта будет всего минус 1, что сразу на 10-12 градусов больше нормы. На Таймыре в средине первой рабочей недели календарной весны и вовсе столбики термометров поднимутся выше нуля градусов, что для этого места совсем нехарактерно. Значительно выше нормы – на 12-13 градусов - будет в Норильске.

По прогнозу синоптиков, комфортная климатическая обстановка ожидается также на территории Западной Сибири и в Якутии. Превысит норму температурный фон в Приморского крае, Бурятии, Забайкалье и Иркутской области.

А вот на севере Приволжского федерального округа и в Удмуртии, а также в Кировской области и в Пермском крае возможно понижение температуры, но и здесь, по прогнозу синоптиков, сильных морозов не ожидается.

Между тем Михаил Леус – ведущий специалист Центра погоды «Фобос» – считает, что превышение температуры в начале марта на территории Русской равнины будет несущественным. При этом он полагает, что эпитет «аномальное превышение», здесь не подходит, так как температурный фон будет выше обычного всего на несколько градусов.

«В любом случае, превышение температуры будет значительно меньше, чем наблюдалось этой зимой», – подчеркнул Леус.

Погода на завтра и прогноз погоды на лето 2020 года

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама