Как выбрать осенний или весенний комбинезон ребенку

Москва, 26.03.2020

При выборе детской демисезонной одежды важно учитывать возраст ребенка. От этого зависят предъявляемые к ней требования.

Выбор одежды для детей младше года

Поскольку дети младше года большую часть времени лежат в коляске неподвижно, главные требования, предъявляемые к весенней и осенней одежде для них, заключаются в удобстве, безопасности и способности согревать. Под удобством понимаются следующие особенности:

  • наличие язычка, который оберегает подбородок малыша от натирания молнией;
  • наличие резинки по спине, благодаря чему одежда плотно прилегает к телу ребенка;
  • наличие утягивающей резинки, благодаря которой капюшон плотно прилегает к голове малыша;
  • наличие манжет на рукавах для плотного облегания ручек малыша;
  • наличие варежек и пинеток;
  • расширение комбинезона книзу.

При выборе весенней и осенней одежды для детей в возрасте до шести месяцев можно купить комбинезон типа «мешок с рукавами», однако надо учитывать, что он в скором времени станет мал. Поэтому лучше всего приобрести комбинезон-трансормер. С покупкой раздельного комплекта, состоящего из полукомбинезона и куртки, стоит подождать. В комбинезоне теплее и удобнее, поскольку ребенка часто берут на руки, кладут и достают из коляски.

Для прогулок весной желательно приобрести комбинезон-трансформер, чтобы пользоваться им сначала как конвертом, а потом – как комбинезоном. Весной, когда ребенок совсем маленький, можно использовать конверт, а осенью, когда он подрастет, перестегнуть с использованием молнии конверт на комбинезон.

Желательно приобрести комбинезоны-трансформеры с двумя застежками-молниями в полный рост – они облегчат процедуру одевания малыша, еще не научившегося управлять своими движениями и не способного оказать помощь. С использованием длинных молний ребенка можно легко подготовить к прогулке даже во время его сна.

После достижения ребенком шестимесячного возраста приобретение трансформера нецелесообразно, вместо того надо покупать простой весенний или осенний комбинезон .

Выбор одежды для ребенка старше года

 reima_510350r_3336_1.jpg dinomama.ru
dinomama.ru

Требования к весенней или осенней одежде для детей старше года таковы:

  • способность согревать;
  • способность защищать от влаги;
  • способность защищать от грязи и с легкостью чиститься.

Кроме того, такая одежда должна обеспечивать комфорт (чтобы не вызывать стеснения и не причинять неудобств) и быть легкой (чтобы не мешать ребенку двигаться). Поскольку в весеннее время дети начинают много играть на улице, верхняя одежда для них должна быть изготовлена из тканей высокой прочности, обладающих устойчивостью к изнашиванию. Для этих целей отлично подойдут комбинезон Lassie или комбинезон Reima, приобрести которые вы можете в магазине Dinomama.

При выборе детского осеннего или весеннего комбинезона необходимо обратить внимание на наличие резинок на штанинах и рукавах. На подоле и талии куртки должна иметься кулиска.

 reima_520242r_6712_1.jpg dinomama.ru
dinomama.ru

Слитный комбинезон можно надеть на ребенка быстрее, чем полукомбинезон, однако после достижения им полуторагодовалого возраста раздельный комплект обеспечивает более высокую практичность, так как его размер легко регулируется при помощи лямок.

Маленьким детям лучше не покупать утепленные штаны на резинке, поскольку им неудобно в них ходить. Комбинацию из штанов с курткой лучше отложить до достижения ребенком пятилетнего возраста.

Для подвижного ребенка можно приобрести одну куртку и два полукомбинезона, которые стираются чаще. После достижения ребенком пятилетнего возраста и для подростков целесообразно купить комплекты с утепленными штанами, которые соответствуют следующим требованиям:

  • Подол куртки должен доставать до середины бедра – в таком случае спина ребенка будет закрыта, даже если он присядет.
  • На штанинах должны иметься штрипки, чтобы они не задирались при движении (при отсутствии штрипков их можно пришить самостоятельно).
  • Молнии должны быть защищены от ветра планкой.
  • Ворот должен закрывать шею. Если куртка не соответствует этому требованию, для защиты шеи надо носить шапки-шлемы или водолазки.

 lassie_710743r_6291_1.jpg dinomama.ru
dinomama.ru

Детские комбинезоны, изготовленные с использованием изософта и других современных утеплителей, формируют вокруг тела ребенка микроклиматические условия, которые зависят от его активности и погодных условий. Высококачественная весенняя и осенняя одежда поддерживает температуру немного ниже температуры тела. Так что если кожа ребенка под ней кажется прохладной, из этого не следует, что ему холодно. Мембранные комбинезоны способны поддерживать такую температуру при любых обстоятельствах, так что ребенок чувствует себя в равной степени комфортно и холодную, и в жаркую погоду. Любые детские комбинезоны отлично дополнит Kuoma детская обувь, приобрести которую вы можете в магазине Dinomama.

Чтобы выбрать высококачественный осенний или весенний комбинезон для ребенка, надо обратить внимание на ярлыки, которые вшиты во внутренние швы. Если продавец утверждает, что комбинезон изготовлен с использованием изософта, то внутри должен иметься ярлык с надписью Isosoft®.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама