Прогноз погоды: синоптики рассказали об удивительной погоде летом-2020

Москва, 31.03.2020

ВЛАДИМИР ГЕРДО/ТАСС

Синоптики рассказали об удивительной погоде, которая ожидает россиян предстоящим летом.

Новый долгосрочный прогноз метеорологов имеет огромное значение. 

Похоже, что коронавирус боится жаркой погоды. Как в Индии, или как в Африке. 

Но, по порядку. Сначала, о погоде. 

Погода в Москве. Точный прогноз синоптиков.

Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, в июне погода в Москве, которая сейчас является эпицентром COVID-19 в России, очень жарко точно не будет – ожидается, что в первый месяц календарного лета-2020 воздух максимально прогреется до плюс 20. При этом, возможны ливни, грозы и сильные порывы ветра. Однако в конце месяца в столичном регионе погода станет погода теплее – ожидается повышение температурного фона до плюс 23-25.

Зато в июле погода в Москве, по прогнозу синоптиков, принесет долгожданную жару. В начале месяца погодные градусники будут показывать плюс 25-27, а в середине июля до плюс 30-31. Кроме того, вырастет атмосферное давление, а дожди, что также очень важно, на время прекратятся.

Напомним, сейчас в Москве погода резко испортилась – в конце марта в столичный регион неожиданно вернулась зима. Ухудшение погоды произошло под влиянием атмосферного фронта, который вернул в Москву и Подмосковье мороз, снег и даже метель. Так, накануне вечером подморозило до минус 3, пошёл снег. Всего за ночь на город выпало до 5 мм осадков, а порывы ветра достигали 14-15 метров в секунду. Весь сегодняшний день снег и ветер продолжали господствовать в Москве. При отрицательной температуре воздуха белое покрывало в столице сохранится, а к утру 1 апреля высота снежного покрова увеличится ещё на 1-2 см.

Как отмечают синоптики, в текущем столетии это второй случай такого мощного мартовского снегопада. В 2013 году в последние числа второго календарного месяца весны также было очень снежно, но тогда в Москве сугробы достигали высоты более полуметра.

Погода в Крыму и Краснодарском крае. Прогноз синоптиков

Согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра, стабильно жаркая погода, которая поможет в борьбе с коронавирусом, ожидается в Крыму и Краснодарском крае уже в конце мая – начале июня. В частности, в этот период на южном берегу полуострова прогнозируется плюс 22-25. Например, в Ялте столбики термометров поднимутся до плюс 25 в конце мая и до плюс 27-30 – в июне. По долгосрочному прогнозу погоды в Евпатории и Саках ожидается плюс 26-29. Чуть прохладнее, но всего равно достаточно для того, чтобы убить вирус будет в Керчи и Симферополе. Здесь ожидается плюс 22-24.

Спасительный зной обещают синоптики и жителям Кубани. Так, в Краснодаре воздух в конце последнего календарного месяца весны и в начале июня прогреется до плюс 24-25. Ещё жарче будет погода в Сочи, Адлере и Новороссийске. Здесь, по прогнозу синоптиков, столбики термометров в первой декаде июня-2020 поднимутся до плюс 27-31.

А теперь о Коронавирусе, о Погоде, и о том, как погода может погубить коронавирус

Напомним, ранее сообщалось, что научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил о том, что притормозить распространение в России смертельного коронавируса COVID-19 и даже полностью уничтожить его может сухая, жаркая погода, которая, по данным специалиста, установится на юге европейской части Русской равнины в начале июня, а на большей территории страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге в конце июня – начале июля.  

При этом Вильфанд не исключил, что в столице в некоторые дни мая и июня температурный фон будет составлять 25 градусов выше нуля.

«Но только в отдельные дни, а по-настоящему спасительный, стабильный зной установится в РФ уже во втором календарном месяце предстоящего лета», – пояснил он.

В свою очередь Павел Константинов – старший преподаватель МГУ имени Ломоносова, кандидат географических наук – напомнил, что июль действительно является самым жарким месяцем для большей части городов нашей страны, где температура обычно на 1-2 градуса выше климатической нормы.

Между тем доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU Анча Баранова подтвердила, что повышенный температурный фон и жаркая погода могут затормозить распространение COVID-19.

«Это происходит за счёт того, что при жаре капли высыхают, в результате чего вирус «портится». Но увы, окончательно COVID-19 не погибнет, но он будет не инфекционный, а испорченный», – пояснила специалист.

По её словам, вирус «испортится» не сразу. Так, она рассказала, что если сейчас COVID-19 сидит на поверхности 3 дня, то при жаркой погоде на той же поверхности он может прожить всего 3 часа. А за это время гораздо меньше людей этот предмет потрогают.

«Вот за счёт этого и резко снизится число заразившихся», – пояснила Баранова, уточнив, что она ведёт речь об умеренных широтах. При этом даже дневная температура выше плюс 20-21 поможет при сухой погоде.

«Если хотя бы будет плюс 21-23 в течение всего одного часа днём, то этого уже будет достаточно, чтобы снизить активность вируса», – резюмировала биолог.

Погода на завтра и прогноз погоды на лето 2020 года

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама