Особенности термодревесины и основные направления ее использования

Москва, 13.04.2020
Благодаря термической обработке древесины получается материал с новыми качествами.

В число главных достоинств термодревесины https://kindforest.ru/  входят следующие особенности:

  • Стабильность габаритов. После высокотемпературной обработки древесина не подвержена усыханию и разбуханию, ее вероятные деформации снижаются как минимум в десять раз.
  • Высокая влагоустойчивость. В результате термической обработки древесины ее способность поглощать воду понижается в три-пять раз, вдобавок она приобретает водоотталкивающие качества.
  • Низкая теплопроводность. Этот параметр у термодревесины на 20% меньше, чем у необработанной древесины. Поскольку такой материал нагревается слабо, он отлично подходит для изготовления скамеек, обустройства веранд, парных и т. д.
  • Высокая стойкость к поражениям грибком и насекомыми. После термической обработки древесина приобретает стойкость к гниению, благодаря чему она может использоваться в помещениях с высокой влажностью.
  • Привлекательный внешний вид. В результате термической модификации древесина приобретает более насыщенный, однородный и глубокий оттенок, а ее текстура проявляется сильнее.
  • Полная безопасность. Технология изготовления термодревесины не предусматривает применения каких-либо химикатов. Благодаря этому получаемый материал является экологически чистым и гигиеничным.
  • Неприхотливость. Термодревесина не требует никакой дополнительной обработки, хотя при наличии желания изготовленные из нее изделия можно покрасить и покрыть лаком.
  • Продолжительный срок эксплуатации. За счет термической обработки в особых условиях в структуре древесины происходят изменения, удлиняющие ее жизненный цикл. Минимальный срок эксплуатации такого материала составляет двадцать пять лет, а при грамотном уходе возрастает в разы.

Единственный недостаток термодревесины заключается в хрупкости. После высокотемпературной обработки плотность древесины снижается на 5-10%, соответственно уменьшается и прочность. Твердость, напротив, повышается, поэтому при аккуратном обращении, не приводящем к образованию сколов, термодревесину можно широко использовать в качестве строительного и отделочного материала. Она не подходит только для изготовления несущих конструкций в связи с низкой прочностью.

Главные направления использования термодревесины таковы:

  • Отделка бань и саун.
  • Изготовление дверей, окон, лестниц.
  • Изготовление половой доски, паркета.
  • Изготовление экологических товаров для детей.
  • Отделка кухонь и ванных.
  • Изготовление мебели для сада и дома.
  • Отделка яхт, предбассейновых территорий, причалов .
  • Изготовление музыкальных инструментов.

Новости партнеров







Названы лучшие светотехнические и электротехнические компании 2020 года

26 ноября 2020 года уже в третий раз состоялась церемония вручения Евразийской Премии «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике.

Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама