Виды фурнитуры для пошива нижнего белья

Москва, 13.04.2020
Сложно представить пошив качественного нижнего белья без использования фурнитуры. Ведь она выполняет не только декоративную функцию, но и повышает износостойкость готового изделия, а также придает ему необходимую форму.

Существует несколько видов отделочных материалов, без которых не обходится производство хорошего нижнего белья. Рассмотрим их более детально.

Каркасы

Эти элементы известны также под названием «косточки». Изготавливаются они из металла, а используются при пошиве бюстгальтера. Вставленные в его основание каркасы поддерживают грудь и помогают ей оставаться в зафиксированном положении.

Чаще всего используется три основных формы косточек: стандартная, удлиненная и укороченная. Первая применяется для изготовления моделей, в которых предусмотрена линия декольте средняя. Вторая – считается оптимальным вариантом для закрытого типа. Третья же идеально подходит для моделей, наделенных открытым видом декольте.

Кружево

Одним из самых распространенных материалов для пошива женского нижнего считается кружево. Благодаря этому материалу комплекту или пеньюару можно придать неповторимый вид и украсить любой даже самый будничный бюстгальтер или трусики. Кружево оптом купить можно у производителей данного материала.

Бретели

Основные материалы, которые применяют для изготовления бретель – это силикон или эластичная лента. Их ширина может колебаться от 3 до 25 мм. Ее выбор зависит от размера самого бюстгальтера. Для большой груди требуется большая поддержка, чем для маленькой. А достичь необходимого баланса можно как раз благодаря бретелям правильной ширины.

Туннельная лента

Этот отделочный материал служит неким чехлом для каркасов. Применяется он на швах стачивания. И именно в него вставляются косточки (каркасы). Туннельная лента может быть одношовной, которая в свою очередь делится на изогнутую и прямую, а также двухшовной.

Резинка бельевая

Бельевая резинка – не просто элемент фиксации, часто она оказывается интересной декоративной деталью, её используюи в качестве дополнения к чулкам и колготкам. Купить резинку бельевую могут мастера по производству и пошиву нижнего белья

Боковые косточки

Этот вид фурнитуры изготавливается исключительно из пластика. Представляет собой небольшие полосочки, которые в вертикальном положении продеваются в боковые швы пояса бюстгальтера. Как правило, их применяют при производстве больших размеров, а также моделей, имеющих съемные бретели. Так как они аккуратно фиксируют и поддерживают грудь во время ношения бюстгальтера.

Тесьма для отделки

Бывает нескольких видов отделочной тесьмы: рюшеобразная, тонкая, из силикона, ажурная, узкая. Используется не только для декоративной отделки бюстгальтеров, но и трусиков.

Кольца, регуляторы, крючки

Все эти элементы необходимы для производства бретелей. Изготавливаются они как из пластика, так и из металла. Обязательным условием при выборе подходящий колец и регуляторов является их соответствие ширине бретелечной ленты.

Гепюр срейч

Элестичный гипюр стрейч отлично подходит для шиться смелых нарядов, которые выгодно подчеркивают фигуру. Именно благодаря своей эластичности, гипюр стрейч используется для пошива нижнего белья и пикантных нарядов для спальни. Гипюр стрейч купить можно купить в специализированном интернет-магазине.

Тесьма для окантовки

Эта тесьма нашивается на самый край среза изделия, создавая тем самым аккуратную окантовку.

Чашки

Применяемые для производства бюстгальтеров чашки, бывают разных типов и форм. По типу чашки бывают трех видов:

  • Push-up. Придают груди дополнительный эффектный объем за счет мягкого многослойного наполнителя.
  • Плотные. Отличаются твердостью однослойного наполнения.
  • Равномерно наполненные. Также, как и Push-up мягкие изнутри и многослойные, но при этом визуально не увеличивающие пышность груди.

По форме выделяют следующие виды:

  • Округлые. Чаще всего применяются лишь в качестве вкладыша при пошиве купальников.
  • Оснащенные острым уступом. Идеальный вариант для моделей с глубоким декольте.
  • В форме треугольника. Предназначаются для бюстгальтеров, каркас в которых не предусмотрен производителем.
  • Оснащенные уступом под бретель и не имеющие такового. Первые подходят для производства любой классической формы белья. Вторые же используется при пошиве бюстгальтеров со средним декольте.

Застежки

Подразделяются на одинарные, сдвоенные и строенные. Изготавливаются из текстиля, металла и пластика. Текстильные варианты застежек используются для моделей, которые застегиваются сзади. Металлические и пластиковые, как правило, устанавливаются на купальники или бюстгальтера, застежка на которых находится спереди.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама