Прогноз погоды: синоптики рассказали об особенностях предстоящего лета

Москва, 26.04.2020

Анастасия Диева/ТАСС

Лето – любимое время года для миллионов россиян. В период самоизоляции, который сейчас действует в нашей стране и который возможно всё-таки будет снят в ближайшие месяц-два, многим не терпится перешагнуть порог нового сезона.  

Но что нам обещают метеорологи летом-2020? По прогнозу синоптиков, сразу в целом ряде российских регионов в период с июня по август ожидаются аномально высокие температуры, которые не являются характерными для этих мест. При этом специалисты предупреждают, что летом-2020 нам предстоит столкнуться с засухой и повышенным температурным фоном.

Погода летом-2020 на Урале

До летнего сезона на Урале осталось совсем немного. По прогнозу синоптиков, оно будет тёплым, но с частыми осадками в виде сильных дождей. Кроме того, метеорологи не обещают каких-либо заоблачных температур в виде 30-градусой жары 

Не следует забывать, что Урал регион горный, поэтому лето здесь будет богато на прохладные, но не сильные ветра, а температурный фон составит от 10 до 27 градусов выше нуля.

Июль, по прогнозу синоптиков, будет тёплым, без каких-либо климатических осадков. Температура станет держаться в пределах плюс 20-27.

Но, согласно предварительному прогнозу, лето на Урале быстро сменится осенью. Уже в августе здесь станет существенно прохладнее – в светлое время суток столбики термометров станут опускаться до плюс 14-16, после полуночи до плюс 10-12. Кроме того возможны обильные продолжительные осадки.

Прогноз погоды летом-2020 на Дальнем Востоке

В отличии от Урала, лето на Дальнем Востоке будет умеренным, без осадков, однако с достаточно сильными ветрами. При этом, как прогнозируют синоптики, протекать оно будет не спеша.

В июне показатели температуры не опустятся ниже плюс 18, но и не пересекут черту в 20 градусов выше нуля. В июле, по прогнозу синоптиков, ожидается временные потепления – во второй месяц календарного лета воздух прогреется до плюс 23-25. Такой температурный фон будет держаться на протяжении первых двух недель июля.

В августе температурный режим погоды начёт приобретать осенние черты. С каждым днём почти во всех дальневосточных регионах будет становиться немного прохладнее, а к концу августа погодные градусники станут показывать всего 10-12.

Погода летом-2020 в Крыму и Краснодарском крае

По прогнозу синоптиков, отличительной особенностью погоды, которая ожидается предстоящим летом в Крыму и Краснодарском крае, станет солнечная, очень тёплая погода с дефицитом осадков.

Температурный фон начнёт здесь стремительно расти уже в июне В первом месяце календарного лета-2020 воздух прогреется до плюс 25-28. Тёплой для июня будет и вода в Чёрном море - плюс 20-21.

В июле на курортах крымского полуострова и Кубани ожидается ещё более жаркая погода – уже в первой декаде месяца в Ялте, Евпатории, Саках, Сочи, Адлере и Новороссийске столбики термометров даже в тени начнут показывать плюс 30-35.

В августе, по прогнозу синоптиков, метеорологи такой жары уже не обещают, но будет всё равно очень комфортно. Например, в Бахчисарае, средняя дневная температура составит плюс 25, в Анапе – плюс 26, а в Алуште – плюс 27.  

Погода летом в городах Золотого кольца России

В городах Золотого кольца России погода летом-2020 обещает быть достаточно благоприятной. В июне, по прогнозу синоптиков, будет наблюдаться слабый рост температуры –от 15 до 18 градусов выше нуля. Например, в Переславле-Залесском, Ростове Великом и Суздале температура ночью не опустится ниже плюс 14. Также ожидаются небольшие осадки в виде дождя.

Второй месяц летнего сезона обещает быть более теплым. Так, в Ярославле, Костроме и Иваново температура в дневные часы поднимется до плюс 21-23. В светлое время суток прогнозируются небольшие осадки и слабый ветер. В августе температурный фон начнёт снижаться.

Прогноз погоды на лето-2020 в СПб

По прогнозу синоптиков, в Санкт-Петербурге предстоящим летом будет наблюдаться неожиданная погодная аномалия – дождей, которые традиционно заливают в это врем года Северную столицу – практически не будут, поэтому местные жители на три летних месяца могут забыть по зонты.

В июне ожидается плюс 13-18, в некоторые дни будет облачно, но без осадков. Небольшие дожди возможны лишь в самом конце первого месяца календарной весны. Июль встретит жителей города на Неве тёплой, ласковой погодой. По прогнозу синоптиков, температура поднимется до плюс 23-25.

В августе климатическая ситуация в СПб пусть не сильно, но всё-таки поменяется. В частности, прогнозируется небольшой спад температурного фона – до плюс 16-17. Кроме того, влажный атмосферный фронт принесёт дожди. В последней декаде месяца хмурых дней станет больше, а климатическое лето закончится фактически закончится.

Погода летом-2020 в Москве. Точный прогноз синоптиков

По прогнозу синоптиков, свои погодные особенности будут у лета-2020 в Москве. Например, в июне ожидается аномальная жара с дневной температурой плюс 25-30. Существенных осадков ждать не приходится также, как и резких перепадов температурного фона.

В июле в столичном регионе станет ещё жарче – на солнце воздух местами будет прогреваться до плюс 30. Кроме того, ожидаются дожди, которые местами будут сопровождаться мощными раскатами грома и усилением ветра до 18-20 метров в секунду.

Зато август, по прогнозу синоптиков, не принесёт особых аномалий и позволит москвичам на позитивной ноте закончить летний сезон.

Погода на завтра и прогноз погоды на две недели 

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  3. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
Реклама