В Европе постепенно снимают карантин

Москва, 27.04.2020

Ряд стран Европы, начиная с 27 апреля,  ослабляют карантинные меры, которые были введены из-за распространения нового коронавируса, передает РИА «Новости».

Самые значительные изменния в режим карантина вступают в силу в Чехии, начиная с 24 апреля. Так гражданам этой страны разрешены поездки за границу, в том числе, в отпуск. Также чехи смогут  свободно передвигаться вне дома, но группами не более десяти человек. С 27 апреля, согласно графику снятия карантина, в стране заработают магазины и предприятия сферы обслуживания с торговой площадью до 2,5 тысячи квадратных метров, фитнес-центры, библиотеки. Зоопарки также примут посетителей, но только на открытом воздухе. Также ожидается возобновление богослужений в костелах и церквях.

Постепенно выходить из карантина намерена и Хорватия, начиная с 27 апреля. Правительство этой страны составило план, состоящий из трех этапов. Первыми откроются магазины, затем, в мае-июне, будет постепенно возобновляться междугороднее и международное сообщение. Также начнут работать учреждения образования и здравоохранения, спортивные и культурные центры.

В Швейцарии снятие запретов также начинается с 27 апреля, и будет проходить в три этапа. Первыми 27 апреля, откроются медицинские кабинеты общей помощи, стоматологические кабинеты, салоны красоты, массажные салоны, автомойки и магазины хозтоваров.

Греция будет постепенно выходить из карантина, начиная с конца апреля -  процесс займет 63 дня, заявило правительство страны. Детали должен объявить сегодня премьер-министр Кириакос Мицотакис в своем видеообращении. Уже известно, что с 27 апреля начнут работать некоторые госслужбы. Откроются ипотечные конторы, мировые суды и суды первой инстанции. Помимо этого, с 27 апреля в стране разрешено беспрепятственное передвижение легковых автомобилей, такси, разрешается онлайн-торговля, в том числе оптовая.

В Испании, где действуют жесткие меры самоизоляции, начиная с 27 апреля, разрешается выходить на прогулки детям до 14 лет. При этом режим повышенной готовности, скорее всего, будет продлен до 9 мая, заявил  премьер Педро Санчес.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
Реклама