Онлайн бухгалтерия: преимущества и ключевые моменты

Москва, 04.04.2020
В любом бизнесе одним из наиболее важных и в то же время сложных процессов является ведение бухгалтерии. Именно поэтому грамотные специалисты всегда были на вес золота.

Первоначально им приходилось вести все расчеты на бумаге. После появились компьютеры и специальные программы, значительно упростившие работу бухгалтеров.

Однако прогресс, как известно, не стоит на месте и сегодня большинство сфер деятельности переносится в интернет. Это нововведение не обошло стороной и бухгалтерию. Многие компании, к примеру онлайн бухгалтерия в Казахстане, начинают внедрять в свою работу удобные интернет-сервисы, позволяющие производить онлайн любые бухгалтерские операции. И это не удивительно, ведь подобного рода сервисы обладают массой достоинств.

Ключевые преимущества онлайн бухгалтерии

  1. Нет привязки к определенному компьютеру. На любом предприятии вся информация, касающаяся бухгалтерии, хранится в компьютере главбуха. Соответственно, ознакомиться с ней можно только на его рабочем месте. Онлайн бухгалтерия позволяет получить доступ к этим данным с любого гаджета, на котором есть интернет. Что очень удобно при нахождении вдали от офиса.
  2.  Автоматическое обновление стандартов. Ведение бухгалтерского учета и предоставление соответствующих отчетов в госорганы – стандартизированный процесс. Поэтому необходимо постоянно следить за тем, чтобы все виды документации соответствовали установленным законодательством нормам. При использовании электронной бухгалтерии эта проблема становится неактуальной, так как сервис автоматически применяет текущие обновления к заполняемым документам. Кроме того, он напоминает о необходимости отправить отчеты в налоговую службу.
  3. Отсутствие программ на ПК. Все бухгалтерские программы устанавливаются на компьютер, занимая на нем немало места и «съедая» память. Онлайн сервисы работают за счет мощности серверов поставщика услуг.
  4. Достойный уровень защиты. Бухгалтерские сервисы созданы по принципу облачного хранилища, благодаря чему случайно удалить важную информацию не получится. Ознакомиться же с ней можно только зная логин и пароль, что исключает утечку данных посторонним лицам.
  5.  Низкая стоимость. Для разработки онлайн сервиса и оказания его технической поддержки необходимо меньше ресурсов, чем для создания специализированных программ, что несет финансовую выгоду пользователям.
  6. Минимизация ошибок. Каждый человек может ошибиться в составлении отчетности или расчетах. Онлайн-сервисы работают по запрограммированному алгоритму, поэтому вероятность совершения ошибки сведена к нулю.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама