Самые распространенные комбинации покера

Москва, 11.05.2020
В настоящее время известно примерно сто видов покера и множество стратегий для любого из них. Все эти виды объединяет основная цель – завладеть максимальным числом фишек.

Базовой разновидностью покера является Техасский Холдем. Для победы надо просто собрать сочетание карт лучше, чем у соперника.

Для игры в Техасский Холдем используется стандартная колода, состоящая из пятидесяти двух карт. Все участники получают по две карты, а потом на протяжении последующих раундов на столе показываются пять общих дополнительных карт. Участник составляет наилучшее сочетание из этих семи карт и пользуется им в игре.

Для составления комбинаций карт в покере используются различные способы. Они могут собираться из двух своих карт в сочетании с тремя совместными, из одной своей и четырех общих карт, а также из пяти совместных карт.

Иерархия комбинаций карт Техасского Холдема базируется на статистике. Вероятность сбора слабой комбинации выше, чем шансы на составление старшей комбинации. При этом сильная комбинация во всех случаях превосходит слабую. Например, две пары троек и двоек в любой ситуации бьют пару тузов, тогда как флэш в любой ситуации сильнее стрита. Количество покерных комбинаций составляет всего около десятка, так что их запоминание не вызывает никаких трудностей.

По рангу комбинации покера по картам выстраиваются следующим образом:

  • Старшая карта. Это наиболее слабое сочетание. Если игрок и оппонент не составил ни одну из перечисленных ниже комбинаций, то победу обеспечивает своя старшая карта.
  • Пара. Это две одноранговых карты разных мастей, например, пара валетов. Если игрок и его оппонент не попали в борд, то пара валетов из пяти дополнительных карт является общей для них.
  • Две пары. Данная комбинация составляется из двух пар карт, имеющих одно достоинство.
  • Трипс или сет. Данное сочетание состоит из трех одноранговых карт. Когда сочетание состоит из своего валета и еще двух валетов из доски – это трипс. Когда игрок собрал трех валетов, два из которых из своей руки, у него сет. По силе два этих сочетания равны.
  • Стрит. Данная комбинация представляет собой карт разных мастей, идущих в порядке возрастания. К примеру, разномастные четверка, пятерка, шестерка, семерка, восьмерка. Составить стрит можно и с использованием одной своей карты, дополнением которой станут четыре общих.
  • Флэш. Это пять одномастных карт в любой последовательности. Например, пиковый флэш может состоять из двойки, четверки, шестерки, восьмерки и короля пик.
  • Фул-хаус. Это сочетание, состоящее из двух карт одного ранга и трех – другого. Когда оба игрока составляют такую комбинацию, побеждает тот из них, у которого три одинаковые карты являются старшими по достоинству.
  • Каре. Данная комбинация включает в себя четыре карты одного ранга.
  • Стрит-флэш. Данная комбинация включает в себя пять одномастных карт, расположенных по порядку, то есть представляет собой одномастный стрит.
  • Роял флэш. Это наиболее сильное сочетание, составленное из пяти одномастных карт от десятки до туза.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама