Самые распространенные комбинации покера

Москва, 11.05.2020
В настоящее время известно примерно сто видов покера и множество стратегий для любого из них. Все эти виды объединяет основная цель – завладеть максимальным числом фишек.

Базовой разновидностью покера является Техасский Холдем. Для победы надо просто собрать сочетание карт лучше, чем у соперника.

Для игры в Техасский Холдем используется стандартная колода, состоящая из пятидесяти двух карт. Все участники получают по две карты, а потом на протяжении последующих раундов на столе показываются пять общих дополнительных карт. Участник составляет наилучшее сочетание из этих семи карт и пользуется им в игре.

Для составления комбинаций карт в покере используются различные способы. Они могут собираться из двух своих карт в сочетании с тремя совместными, из одной своей и четырех общих карт, а также из пяти совместных карт.

Иерархия комбинаций карт Техасского Холдема базируется на статистике. Вероятность сбора слабой комбинации выше, чем шансы на составление старшей комбинации. При этом сильная комбинация во всех случаях превосходит слабую. Например, две пары троек и двоек в любой ситуации бьют пару тузов, тогда как флэш в любой ситуации сильнее стрита. Количество покерных комбинаций составляет всего около десятка, так что их запоминание не вызывает никаких трудностей.

По рангу комбинации покера по картам выстраиваются следующим образом:

  • Старшая карта. Это наиболее слабое сочетание. Если игрок и оппонент не составил ни одну из перечисленных ниже комбинаций, то победу обеспечивает своя старшая карта.
  • Пара. Это две одноранговых карты разных мастей, например, пара валетов. Если игрок и его оппонент не попали в борд, то пара валетов из пяти дополнительных карт является общей для них.
  • Две пары. Данная комбинация составляется из двух пар карт, имеющих одно достоинство.
  • Трипс или сет. Данное сочетание состоит из трех одноранговых карт. Когда сочетание состоит из своего валета и еще двух валетов из доски – это трипс. Когда игрок собрал трех валетов, два из которых из своей руки, у него сет. По силе два этих сочетания равны.
  • Стрит. Данная комбинация представляет собой карт разных мастей, идущих в порядке возрастания. К примеру, разномастные четверка, пятерка, шестерка, семерка, восьмерка. Составить стрит можно и с использованием одной своей карты, дополнением которой станут четыре общих.
  • Флэш. Это пять одномастных карт в любой последовательности. Например, пиковый флэш может состоять из двойки, четверки, шестерки, восьмерки и короля пик.
  • Фул-хаус. Это сочетание, состоящее из двух карт одного ранга и трех – другого. Когда оба игрока составляют такую комбинацию, побеждает тот из них, у которого три одинаковые карты являются старшими по достоинству.
  • Каре. Данная комбинация включает в себя четыре карты одного ранга.
  • Стрит-флэш. Данная комбинация включает в себя пять одномастных карт, расположенных по порядку, то есть представляет собой одномастный стрит.
  • Роял флэш. Это наиболее сильное сочетание, составленное из пяти одномастных карт от десятки до туза.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама