Покупка недвижимости в Испании: о чем стоит знать

Москва, 30.05.2020
Когда вы задумались о переезде в Испанию, очень важно сразу же подумать и о покупке недвижимости. Но, как сделать выбор, и на что обращать внимание вот самые главные и актуальные вопросы.

Что значит низкая стоимость дома

Стоимость дома не всегда правильный критерий для выбора, чтобы купить квартиру в аликанте с Alisa-Spain, нужно учитывать и другие факторы. Поскольку под низкой ценой может скрываться какой-либо недостаток жилья (плохой район, неадекватные соседи), следует быть максимально внимательным при такой покупке.

А вот, если стоимость снижена из-за маленьких сроков, в таких случаях владельцы делают это постепенно.

Советы, которые помогут выбрать недвижимость в Испании:

  • При оформлении сделки должен присутствовать риэлтор, а иногда даже юрист. Стоит обращать внимание на наличие развитой инфраструктуры, учебных заведений, общественного транспорта, наличие парковки, шум из улицы, расстояние к морю.
  • Цель покупки недвижимости: сдача в аренду или место для постоянного проживания. Если второй вариант, тогда следует быть более критичным, и учитывать наличие всего необходимого для жизни.
  • До оформления сделки просчитать самому, или обратиться с этим вопросом к риэлтору: различные дополнительные расходы. А именно налоги, содержание жилья (годовой налог на имущество, оплата кондоминиуму, коммунальные платежи). И к тому же гражданам других стран, нужно добавить еще и сумму на доходы нерезидентов в Испании.
  • Оккупанты, те кто захватывают жилье, также могут предлагать более выгодную цену. Но, заключать любые сделки с ними можно только с адвокатом.
  • Нужно узнать, как проходит оформление туристических лицензий в местном муниципалитете. Важно учесть стоимость деклараций, которые нужно подавать 4 раза в год, если покупатель нерезидент Испании.
  • Знакомство с соседями — это тоже важный пункт еще до начала заключения договора. Особенно если учесть то, что шумоизоляция в домах Испании, в основном, оставляет желать лучшего.
  • Различные заведения общественного питания: кафе, бары, рестораны, и тд. Это все дополнительный шум, который может мешать свободно жить.
  • Предложения от ипотечной программы (их условия, сроки, ставки).

Выбирая жилье в центре, чаще всего придется арендовать гараж или парковочное место для своего авто. А вот в пригородах, с этим куда проще.

Чаще всего, сложно предусмотреть все проблемы, которые могут возникнуть на этапе покупки. Но, здесь описаны основные из них. Те, которые могут оставить неприятный отпечаток от самого процесса покупки недвижимости.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама