В России более 400 журналистов заболели коронавирусом

Москва, 01.06.2020

Как рассказал председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев, в стране за время эпидемии коронавирусом заболели 400 российских работников СМИ. Большинство из представителей прессы перенесли коронавирус в легкой форме, умерло пятеро журналистов, сообщает «Интерфакс». В общей сложности в мире скончалось от инфекции более 60 журналистов из 30 стран.

Соловьев рассказал, что от коронавируса мог скончаться журналист из Калининграда, в этой связи количество жертв от COVID-19 в ближайшее время может достигнуть шести человек. Хотя по словам главы СЖР, «возможно, смерть наступила от других причин, пока выясняем». Он также уточнил, что все данные о заболевших коронавирусом журналистах, которые имеются в распоряжении Союза, совпадают с информацией, которая имеется в распоряжении Минкомсвязи. Однако по информации неправительственной организации Press Emblem Campaign (PEC), начиная с марта текущего года от коронавируса скончались 117 представителей прессы из 31 страны. Штаб-квартира организации расположена в Женеве. Сама PEC собирает сведения из открытых  источников.

Ранее профессор МГМУ имени Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин рассказал «Парламентской газете», курильщики и алкоголики входят в группу повышенного риска заразиться коронавирусом. Ученый пояснил, что организм каждого человека имеет свой запас прочности, который он демонстрирует при встрече с тем или иным вирусом, а вредные привычки значительно сокращают этот запас.

 

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
  2. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
  3. Инвесторы поставили на Байдена
    Предвыборные настроения в США изменились буквально в последние недели. Аналитик обращает внимание на новые риски для России
Реклама