Ливийские племена намерены открыть в РФ счёт для прибыли от нефти

Москва, 29.06.2020

Верховный совет шейхов и старейшин племён Ливии планирует открыть в одном из российских банков счёт для справедливого распределения прибыли от продажи «чёрного золота» между всеми ливийцами.

По словам, вице-председателя совета ас-Сенуси аль-Халики, племена выступают против поступления всех средств от добычи нефти Правительству национального согласия (ПНС). Как пояснил он, свою позицию ливийские племена уже несколько раз озвучивали на переговорах с международным сообществом, передаёт РИА Новости.

«Мы предложили международному сообществу открыть новый банковский счёт, на который бы поступала вся прибыль от продажи ливийского «чёрного золота». Я хотел бы, чтобы этот счёт был открыт в одном из российских банков, чтобы все средства от продажи сырья были на этом счету и распределялись в равной степени между тремя регионами Ливии», – резюмировал аль-Халик, добавив, что эти средства могли бы использоваться на развитие системы здравоохранения, образования и инфраструктуры страны.

Напомним, в Ливии продолжается противостояние между ПНС Файеза Сарраджа и Ливийской национальной армией (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара.  

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Рубль и невидимая рука рынка: что стоит за обвалом национальной валюты?
    Падение курса рубля последовавшее за очередным заседанием ЦБ РФ, вызвало много разговоров, в том числе о девальвации. Однако главный фактор, влияющий на динамику рубля, остался неизменным
  3. Правительство снимет лекарственную зависимость
    Перечень стратегически значимых лекарств, которые должны производиться в России, будет расширен. Количество наименований вырастет почти вчетверо. Но как будет выглядеть это расширение не на бумаге, а в реальной жизни?
Реклама