В Роспотребнадзоре рассказали, что не следует давать детям в лагерь

Москва, 14.07.2020

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзоре) опубликовали рекомендации по сбору детей в оздоровительные лагеря.

Как отмечается в рекомендациях ведомства, одежду надо брать из расчёта на смену в 21 день. При этом, нельзя давать или передавать детям в лагерь сладости, скоропортящиеся или не совсем полезные продукты, передаёт РИА Новости.

К таким продуктам относятся сладкие газированные и негазированные напитки, соки и нектары в больших упаковках, консервы, грибы, пирожные с кремом, торты, мясные и рыбные продукты, а также еда домашнего приготовления.

Кроме того, не надо брать с собой в оздоровительные лагеря лапшу быстрого приготовления, так как дети на отдыхе получат весь необходимый объём питательных веществ, в соответствии с режимом щадящего питания.

Не рекомендуется давать ребёнку в поездку дорогую технику, в том числе смартфоны и планшеты известных брендов и другие гаджеты. Это объясняется тем, что всё это можно потерять. Кроме того, детям не стоит активно использовать лагерях парфюмерно-косметические средства. Их высокая концентрация может спровоцировать аллергию.

«Положите в чемодан 7-8 футболок, а также одну дополнительную, белую, так как дети в конце смены иногда расписывают их прощальными пожеланиями. Пригодится дождевик или зонт, несколько тёплых кофт, несколько пижам и купальников или плавок желательно ярких цветов», – отмечается в рекомендации ведомства.

В Роспотребнадзоре советуют родителям положить ребёнку несколько зубных щёток и полотенец. В рюкзаке должна быть бутылка с водой, желательно 1,5 литра. При этом её рекомендуется подписать.

В список запрещенных предметов входят сигареты, курительные смеси, алкогольные напитки, нунчаки, кастеты, лазерные указки, бейсбольные биты, лекарства, а также средства индивидуальной защиты.

Новости партнеров







Немецкий консалтинг для российских компаний

Качественный консалтинг из Германии становится все более востребован у российских предприятий, рассказывает Ульф Шнайдер, основатель и президент консалтинговой компании SCHNEIDER GROUP

Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено немного времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама