Названо главное отличие коронавируса от ОРВИ

Москва, 10.08.2020

Анна Дмитриева – сотрудница одного из фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) страны – назвала главное отличие коронавируса COVID-19 от ОРВИ.

По её наблюдениям, в период пандемии она продолжала ходить к пациентам с жалобами на симптомы ОРВИ. Медик совершала первичный осмотр и при подозрении на COVID-19 связывалась с районной больницей, откуда приезжали специалисты и брали мазки, либо госпитализировали.

«Это тоже опыт. И главный симптом отличающий этот вирус от ОРВИ, – потеря обоняния. У 100% тех, кто переставал чувствовать запахи, диагностировали потом коронавирус. У болевших ОРВИ – с обонянием проблем не было», – цитирует медика «Российская газета».

Ранее сообщалось, что столичный градоначальник Сергей Собянин заявил о росте числа больных гриппом и ОРВИ в Москве. По его словам, это вызывает опасения. При этом мэр отметил, что по рекомендации Роспотребнадзора потоки больных в медицинских учреждениях российской столицы чётко разделены.

«На тех, у кого простая пневмония, у кого – ковидная пневмония, тяжёлый грипп, ОРВИ и так далее. Это сделано для того, чтобы больные не перемешивались, не заражали друг друга. Работа, конечно, непростая, сложная, но её обязательно надо делать», – резюмировал Собянин.

Напомним, по данным оперштаба за последние сутки в России выявлено 5 118 новых больных коронавирусом. Умерло за сутки 70 пациентов, общее число жертв достигло за всё время 15 001 человек. Выписаны из российских больниц за последние 24 часа 3 259 пациентов, всего за время распространения коронавируса вылечился 696 681 человек.

В общей сложности в стране за все время пандемии зафиксировано 892 654 случая коронавирусной инфекции. В общей сложности в стране остается 180 972 активных больных. Наибольшее число больных коронавирусом выявлено за сутки в Москве - 694 новых случая, скончалось 13 человек, выздоровели 898 пациентов. На втором месте расположилась Свердловская область (+179), на третьем месте Санкт-Петербург (+157). В пятерке также Подмосковье (+153) и Ростовская область (+128). 

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама