Лукашенко поручил принять «самые жёсткие меры» для защиты Белоруссии

22 августа 2020, 11:48
EPA

Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения военного полигона под Гродно призвал принять «самые жёсткие меры» в целях защиты территориальной целостности страны. По данным агентства Sputnik Беларусь, такое распоряжение Лукашенко отдал главе Минобороны Белоруссии и командующему Западным оперативным командованием.

«Поручаю предпринять все усилия, чтобы защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно. С принятием самых жёстких мер по защите территориальной целостности нашей страны», – резюмировал белорусский лидер.

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США организовывают беспорядки на территории страны. При этом он подчеркнул, что американцам в этом подыгрывают европейцы.

«Создан специальный центр под Варшавой, – сказал он во время общения с работниками агрокомбината «Дзержинский». – Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолёты летать, это неслучайно».

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента Белоруссии, на которых, согласно официальным данным уверенную победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. ЦИК сообщает, что он набрал более 80% голосов избирателей. Сразу после объявления результатов выборов по всей стране прокатилась волна протестов, в ходе которых погибли несколько человек, сотни – пострадали, тысячи человек были задержаны.