Преимущества открытия оффшорной компании в ОАЭ

Москва, 23.08.2020

Объединенные Арабские Эмираты являются одним из крупнейших международных экономических центров. Это страна с развитой экономикой и надежной банковской системой, стабильным курсом национальной валюты, поэтому вести бизнес в ОАЭ престижно и выгодно. Иностранные бизнесмены могут открывать местные, оншорные и оффшорные компании.

Преимущества регистрации оффшора в Эмиратах

Для регистрации оффшорной фирмы в ОАЭ можно выбрать одну из трех предложенных свободных экономических зон. Открытие такой компании имеет ряд неоспоримых преимуществ для иностранных предпринимателей, а именно:

  • возможность открытия компании со 100% иностранным капиталом;

  • отсутствие требований по проведению аудита и ведению финансовой отчетности;

  • освобождение от налогов и сборов;

  • упрощенная схема регистрации оффшора;

  • отсутствие контроля со стороны государства за проведением валютных операций;

  • надежность и стабильность банковской системы;

  • невысокие тарифы на обслуживание в банках.

Благодаря закрытому реестру узнать информацию о владельце оффшорной компании невозможно. По сравнению с местными и оншорными открыть оффшорную фирму дешевле и быстрее.

Ограничения и процедура открытия оффшорной фирмы

Открывается оффшорная компания ОАЭ в одной из трех фри-зон, при этом вести деятельность можно только за пределами страны. Есть и ограничения, с которыми рекомендуется ознакомиться перед оформлением оффшора.

Запрещается не только вести бизнес на территории страны, но и сотрудничать с местными организациями. При этом разрешено покупать акции таких фирм. Учредители не получают резидентскую визу и не могут арендовать реальный офис.

Несмотря на ряд ограничений, регистрация оффшорной компаний для иностранных предпринимателей позволяет выгодно вести международную торговлю. Отличительной особенностью оффшора является отсутствие налога на доходы, прирост капитала, дивиденды и др.

В зависимости от эмирата могут отличаться требованиями к иностранным владельцам оффшора и процедура регистрации. С учетом вида деятельности необходимо подбирать подходящую свободную экономическую зону и тип компании.

Название фирмы должно соответствовать корпоративной деятельности. Для регистрации оффшорной компании следует обратиться к специальному регистрационному агенту, который имеет лицензию и помогает с открытием оффшора.

После сбора пакета документов, их перевода и оплаты госпошлины владелец компании получает на руки всю документацию и направляется в банк для открытия счета. Открыть оффшор в ОАЭ могут, как индивидуальные, так и корпоративные акционеры, при этом отличается перечень документов.

Владельцы-физические лица должны предоставить агенту паспорт, резюме потенциального учредителя, название компании и справку о подтверждении места жительства. Если владельцем оффшора будет юридическое лицо, то потребуется дополнительно выписка с банка о состоянии счета, из налоговых органов и др.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама