Восстановление рынка труда США замедлилось в июле

Москва, 06.08.2020
Алексей Петров

Рынок труда в США замедлил восстановление в июле на фоне роста числа зараженных коронавирусом. Американские работодатели в июле объявили о сокращении более 260 тысяч рабочих мест, поскольку эпидемия Covid-19 продолжала оказывать негативное влияние на спрос, пишет Reuters.

По данным компании по трудоустройству Challenger, Gray & Christmas, количество увольнений в США в июле выросло на 54% по сравнению с июнем.

Такое сокращение рабочих мест стало третьм месячным снижением по величине с начала пандемии коронавируса. Ранее выпущенные на неделе данные указали на значительное сокращение рабочих мест в частном секторе в июле и дальнейшее снижение уровня занятости в промышленном секторе и сфере услуг.

На работу в июле было принято немногим более 246 тысяч человек, что почти совпало с количеством увольнений, отметили в Challenger, Gray & Christmas.

"Спад еще далек от завершения, особенно с учетом роста числа случаев (заражения) Covid по всей стране, - сказал Эндрю Челленджер, старший вице-президент Challenger, Gray & Christmas.- Потребители покупают меньше товаров и услуг, предприятия закрываются, а число банкротств растет".

В результате июльских сокращений рабочих мест общее их количество в США в этом году составило 1,848 миллиона, что на 212% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Сокращения с начала года до настоящего времени всего на 109 тысяч меньше, чем потеря рекордных 1,957 миллиона рабочих мест в Соединенных Штатах, о чем было объявлено в 2001 году.

Слабые данные по рынку труда повышают риск более резкого замедления роста занятости в июле. Министерство труда США опубликует ежемесячный отчет о занятости 7 августа.

Как показали результаты опроса Reuters, число рабочих мест вне сельского хозяйства, вероятно, увеличилось на 1,6 миллиона в июле, снизившись по сравнению с рекордными 4,8 миллионами рабочих мест, которые были созданы в июне.

По данным Challenger, Gray & Christmas, Covid-19 стал причиной сокращения более 63 тысяч рабочих мест в июле. В этом году на респираторное заболевание возложили ответственность за 1,075 миллиона увольнений. Рост уровня сокращений рабочих мест в июле был связано с рыночными условиями, падением спроса и банкротствами.

Несколько крупных розничных сетей, включая J.C. Penney и Lord & Taylor, подали документы для признания банкротства. Сокращение рабочих мест по-прежнему касается в основном работников баров, ресторанов, отелей и парков развлечений. В автомобильном секторе было сокращено более 83 тысяч рабочих мест. В июле было объявлено о приеме на работу более 246 тысяч человек, что почти совпало с числом увольнений.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама