В каких случаях выгодна аренда онлайн-кассы

Москва, 28.09.2020
Практически каждому предпринимателю приходится использовать контрольно-кассовую технику. Причем ее совсем не обязательно покупать.

Вместо того можно воспользоваться услугой аренда онлайн-кассы под ключ. Это решение обеспечивает целый ряд преимуществ, в том числе:

  • Отсутствие необходимости в крупных вложениях капитала, что имеет большое значение для начинающих бизнесменов. Минимальная стоимость аренды онлайн-касс составляет 1,5 тыс. руб. в месяц.
  • Ответственность за техническое обслуживание полностью ложится на арендодателя. То же самое касается подключения техники, подписания договора с ОФД, регистрации в налоговой инспекции.
  • При возникновении неисправности или сбоя арендованную онлайн-кассу можно быстро заменить на другую. Благодаря этому объем продаж в течение периода неработоспособности данного устройства не уменьшится.
  • Круглосуточная техническая поддержка 365 дней в году.
  • Экономия на приобретении техники. Если приобретать онлайн-кассы, к примеру, на весь таксопарк, то понадобится нести огромные расходы на множество устройств. В случае аренды все водители подключаются к одному устройству через приложение.

Если предприниматель принял решение взять в аренду онлайн-кассу, то ему необходимо грамотно выбрать поставщика данной услуги. При решении этой задачи нужно учесть качество работы и быстроту реакции службы техподдержки, репутацию компании на рынке. Полезно ознакомиться с отзывами о ее деятельности, оставленными клиентами на тематических онлайн-ресурсах. Выбор должен основываться на нескольких ключевых критериях, в том числе:

  • Продолжительность присутствия компании на рынке. Количество фирм, занимающихся сдачей ККТ напрокат, в настоящее время довольно велико, однако далеко не все из них оказывают высококачественные услуги. Есть среди них и откровенно недобросовестные организации.
  • Стоимость аренды. Здесь важна не столько величина арендной платы, сколько прозрачность ценообразования. Нередко завлекательные предложения таят в себе массу скрытых дополнительных расходов, о которых арендатор узнает слишком поздно.
  • Текст договора аренды. При неправильном оформлении этого документа арендатор может оказаться вынужден продолжать платить за данную услугу, даже если его бизнес давно прекратил существовать.
  • Список дополнительных услуг. Онлайн-кассу нужно не только арендовать, но и зарегистрировать в налоговой инспекции, подписать соглашение с ОФД, получить цифровую подпись. Весьма желательно, чтобы все эти заботы взял на себя поставщик услуги.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама