Преимущества использования дизайнерской мебели в интерьерах

Москва, 12.10.2020
У любого человека при оформлении интерьера возникает желание найти какое-то необычное и практичное решение, создающее в помещении уютную атмосферу. Для достижения этой цели необходимо учесть множество деталей.

Одним из наиболее действенных средств оформления любого интерьера является дизайнерская мебель, приобрести которую с легкость можно в интернет-магазине iModern которая способна идеально трансформировать помещение, акцентировав внимание на его важнейших особенностях.

 002.jpg spb.imodern.ru
spb.imodern.ru

Изготовленная по индивидуальному заказу дизайнерская мебель позволяет замаскировать недостатки помещения и выделить его достоинства. Природная древесина в комбинации с элитной фурнитурой придаст интерьеру максимальную практичность и уют.

Отличительные особенности дизайнерской мебели

Для стиля дизайнерской мебели характерна оригинальная отделка, что выражается в наличии множества завитков на фурнитуре, текстур на кресельной и диванной обивке, а также в невысоких ножках. Благодаря очень естественному виду штучной мебели она не бросается в глаза, обеспечивая условия не только для телесного расслабления, но и для психологического отдыха. В качестве материала для изготовления дизайнерской мебели служит массив ольхи, дуба, сосны и других высококачественных пород древесины.

При изготовлении таких предметов мебели они подвергаются шлифованию и ручному патинированию, благодаря чему приобретают состаренный вид. Для усиления общего впечатления фурнитура также искусственно старится, и при взгляде на эти изделия возникает ощущение переноса в прошлое. Значительное внимание отводится деталям – вырезанным вручную узорам, фигурным изголовьям. Такая мебель не производит впечатления штамповки, она выглядит очень оригинально.

Расстановка дизайнерской мебели

Изюминка дизайнерской мебели – множество мелких элементов. Наряду с крупными предметами в помещении расставляются тумбы, небольшие комоды, полки и буфеты. В них можно поместить статуэтки, неяркие светильники и свечи. Такая мебель подходит почти для любого помещения.

 001.jpg spb.imodern.ru
spb.imodern.ru

Поскольку она изготавливается на заказ, ей можно придать необычные дизайнерские особенности и стилистику. Немаловажную роль играет и наличие возможности сочетать контрастирующие элементы друг с другом, чтобы подчеркнуть оригинальность интерьера.

Ключевые достоинства дизайнерской мебели

Среди важнейших преимуществ, присущих дизайнерской мебели, следует отметить такие особенности:

  • Исключительно высокое качество. Для изготовления таких изделий используются элитные материалы – покрытая хромом или никелем сталь, редкие породы древесины, стекло, нержавейка, кожа, бронза, и др. Даже если дизайнерская мебель изготавливается с применением материалов синтетического происхождения, они обладают высокой прочностью и отвечают самым строгим экологическим требованиям.
  • Привлекательный внешний вид. Эксклюзивная мебель характеризуется высокими эстетическими качествами, отражая в интерьере мировосприятие домовладельца. С течением времени она не просто не выходит из моды, но и становится дороже.
  • Уникальность. Особенность дизайнерского подхода к созданию предметов мебели заключается в оригинальном видении и индивидуальном понимании изысканности и удобства, которыми они должны обладать. А высокая стоимость «штучного товара» обусловлена отказом от производственных линий, благодаря применению которых выпуск обычной мебели обходится довольно дешево. Обработка отдельных деталей нередко выполняется дизайнерами при помощи нестандартных инструментов, ими же самими придуманных и сделанных. Вдобавок они тратят немало времени на выполнение расчетов, которые обеспечивают высокую прочность конструкции и позволяют достигнуть ее полной сбалансированности.
  • Комфортность. Владельцы дизайнерской мебели и их гости могут по достоинству оценить ее удобство. Прежде чем приступить к изготовлению таких изделий, дизайнеры очень долгое время, порой несколько месяцев, посвящают изучению условий проживания, привычек и вкусов заказчиков. И в этом нет ничего удивительного – ведь любая ошибка, сделанная мастером, означает для него не только финансовые потери, но и вероятное ухудшение своей репутации. Использование такого подхода позволяет добиться максимальной эргономичности эксклюзивных изделий.
  • Экологичность. Не только сами материалы, но и используемые для их обработки составы обладают экологической чистотой и не представляют никакой опасности для здоровья людей и домашних животных.
  • Многообразие. Заказчик может не сомневаться в том, что его вниманию будет представлено колоссальное количество вариантов реализации его замыслов. Всесторонняя проработка проекта, предусматривающая согласование дизайнером мельчайших нюансов с заказчиком, обеспечивает возможность успешно вписать эксклюзивную мебель в какой угодно интерьер.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама