Что необходимо знать о приеме витаминов?

Москва, 14.10.2020
О важности витаминов в жизни человека мы знаем еще с детства. Однако, многие не понимают, какую роль они выполняют и как работают. По этой причине о пищевых добавках существует множество стереотипов и мифов.

Принципы работы витаминов

Эволюция человеческого организма привела к тому, что он не способен самостоятельно синтезировать витамины. Подобная возможность осталась только у некоторых животных. Чтобы обеспечить потребности организма в витаминах, человеку необходимо сбалансированное питание. Пренебрежение данным правилом способно привести к авитаминозу и многочисленным заболеваниям.

Микроэлементами и витамины являются важными компонентами ферментов, которые необходимы для обменных процессов. Если витаминов недостаточно, то метаболизм нарушается.

Когда нужно начинать пить витамины?

Чтобы улучшить качество жизни и продлить ее, заботиться о здоровье необходимо с раннего возраста. Поэтому следить за питанием, количеством потребляемых микронутриентов следует как можно раньше. Если не получается обеспечить полноценный рацион на ежедневной основе, восполнить недостаток витаминов можно посредством соответствующих добавок, например, купить витамины Солгар можно тут https://biovit.ua/Vitaminyi/Solgar. Современные технологии позволяют заказывать витаминные комплексы даже с доставкой на дом.

Какую роль выполняет витамин D?

Витамин D оказывает влияние на свыше 2 тысячи рецепторов, расположенных в тканях. Также он выполняет следующие функции:

  • способствует усилению конгнитивных способностей;
  • улучшает работу иммунной системы;
  • принимает участие в формировании половых гормонов, мышечной силы;
  • оказывает влияние на обмен кальция.

Важность витамина D очевидно, по иронии судьбы, именно его дефицит встречается чаще всего. Для активации процесса выработки этого микроэлемента в организме нужно не только регулярно находиться на солнце, но и активно двигаться. В наших краях солнце на так уж и много, к тому же современные технологии способствуют тому, что человек большую часть жизни проводит в закрытом помещении. 

Сложность выработки витамина D заключается еще и том, что пребывать под солнцем длительное время небезопасно. Ультрафиолетовые лучи негативно отражаются на кожном покрове.

Витамин D в небольшом количестве содержится в некоторых продуктах, поэтому восполнить дефицит микронутриента можно посредством включения соответствующих продуктов в пищу, а также специальных витаминных комплексов.

Статья носит ознакомительный характер, перед началом приема любых витаминных комплексов необходима консультация специалиста.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама