Правовая помощь онлайн: мифы и реальность

Москва, 14.10.2020
В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, требующими правового разрешения. Среди них - продажа и покупка недвижимости, оформление налоговой и кредитной документации, трудовые споры и многое другое.

Пока от решения не зависят жизненно важные для человека факторы, он справляется самостоятельно. Если же происходит столкновение с чем-то субъективно серьезным - желательна если не помощь, то как минимум профессиональная консультация.

По каким вопросам можно получить онлайн-консультацию?

Существует предрассудок, что юридические вопросы требуют очного общения. Это верно в тех случаях, если речь идет об уголовном праве или угрозе жизни и здоровью. А вот проблемы гражданского и административного характера вполне можно разрешить в дистанционном режиме. К ним относятся:

  • консультации о действующих законодательных нормативах и особенностях;
  • справки о судебной практике;
  • общие вопросы, начинающиеся со слов "как быть, если..." или "какие варианты действий допустимы";
  • частные вопросы по конкретным жизненным ситуациям, не требующим огласки конфиденциальной или коммерческой информации.

Задать вопрос юристам со стажем можно здесь. Эксперты помогут разобраться в правовых коллизиях и дадут рекомендации по защите прав. Обращения обрабатываются на безвозмездной основе.

Особенности онлайн-консультаций

Общение по правовым вопросам в публичном пространстве накладывает ряд ограничений. Например, нежелательна огласка персональных данных, которая может быть использована злоумышленниками. Также опасны подозрения или обвинения в чей-то адрес: такие высказывания могут признать клеветническими, за что законодательство предусматривает ответственность.

При решении сложных вопросов эксперту потребуются копии или сканы документов. Работа в личном кабинете предусматривает защищенное интернет-соединение, что минимизирует риск утечки информации. Однако рекомендуется соблюдать разумные меры предосторожности: например, регулярно проверять пользовательский компьютер на отсутствие вредоносного программного обеспечения.

Консультации не заменяют помощь. Это означает, что если потребуется подготовка документов для обращения в официальные инстанции или суд, действия по защите прав или отправка официальных запросов в учреждения, то потребуется очное обращение за правовой помощью. Консультация дает только разъяснения.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама