Выбор насоса для скважины

Москва, 15.10.2020
Водоснабжение с помощью скважины предполагает подъем воды со значительной глубины. Для этого необходим насос, который справедливо считается главной составляющей системы водоснабжения.

Но прежде чем купить насос «Водолей», «Хозяин» или другую модель, необходимо определиться с выбором, ведь существуют разные типы скважинных насосов.

Виды насосов

Скважинные насосы подразделятся на следующие типы:

  • глубинные;
  • поверхностные;
  • вибрационные;
  • погружные;
  • центробежные.

Глубинные насосы состоят из электродвигателя и многоступенчатой насосной части. Они сочетают компактность и небольшой вес с высокой мощностью, могут долго работать, не требуя ремонта, и не разрушают скважину благодаря низкому уровню вибрации. Их часто используют для глубоких песчаных скважин, а также для артезианских.

Поверхностный насос размещают либо на поверхности земли, либо на плавучей платформе, спуская шланг в скважину. Благодаря этому за ним легко следить во время работы, но резкие похолодания для агрегата опасны. Энергии он потребляет немного, что не отражается на высокой производительности.

Конструкция вибрационных насосов довольно проста: резиновая мембрана изгибается под воздействием вибрации, создавая перепад давления. Отсутствие вращающихся элементов придает агрегату надежность. Это очень компактный, простой в использовании и недорогой насос, идеальный выбор для дачного участка.

Глубина, с которой качают воду погружные насосы, достигает 80 м. Их мощность довольно велика, они обеспечивают большой напор, работают бесшумно и способны функционировать при температуре ниже нуля. Перегрев для них тоже не опасен.

В центробежных моделях электродвигатель соединяется с гребным колесом, оснащенным лопастями. Такие насосы рассчитаны на значительный объем воды, способны качать не только воду, но и различные растворы – масляные или кислотные.

Критерии выбора

Выбирая модель скважинного насоса, необходимо учесть несколько обстоятельств:

  • уровень воды в скважине, ее глубину;
  • предполагаемый объем выкачиваемой воды;
  • дебет скважины и ее диаметр;
  • степень напора.

Максимальная глубина, на которой способен работать насос, а также дебет скважины указываются в паспорте. Объем воды, который планируется выкачивать, должен быть прямо пропорционален производительности агрегата. Напор вычисляют, прибавляя 30 м к глубине скважины и приплюсовывая еще 10% от полученной суммы.

С учетом всех необходимых критерием вы сможете удачно купить насос «Водолей» или другую модель, которая будет идеально соответствовать вашим потребностям.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама