Выбор велосипеда: правила и нюансы

Москва, 17.10.2020

Крупный специализированный https://sportiv.ru/bikes/ веломагазин готов представить вниманию покупателей огромное количество моделей велосипедов на любой вкус и возраст. Для выбора подходящей модели велосипеда необходимо руководствоваться несколькими важнейшими критериями и учитывать целый ряд нюансов, описанных ниже.

Тип

Хотя конструкции велосипедов могут быть самыми разнообразными, любое из этих транспортных средств можно отнести к одному из пяти следующих типов:

  • Горные. Это наиболее прочные и универсальные велосипеды, получившие широчайшее распространение. Их отличительные особенности заключаются в массивной раме и широких прочных колесах с четко обозначенным протектором. Кроме того, https://sportiv.ru/bikes/catalog/gornye/ горные велосипеды зачастую оснащаются амортизационной вилкой и дисковыми тормозами, в некоторых случаях – задней подвеской. Таким образом, в них все рассчитано на динамичную езду по каким угодно поверхностям. С горными велосипедами связано большое число спортивных велодисциплин. Однако совсем не обязательно быть профессиональным спортсменом, чтобы на них ездить.
  • Городские. Их главные отличия от горных обусловлены предназначением – они рассчитаны на передвижение по городу, а не для занятий спортом. Городские велосипеды имеют абсолютно другой дизайн, более прямую и удобную посадку. Количество разновидностей городских велосипедов чрезвычайно велико – от обычных прогулочных до очень быстрых, жестких и маневренных.
  • BMX. Это жесткие компактные велосипеды, не имеющие амортизаторов. На них проделывают трюки или используют их для гонок. Востребованность недорогих моделей со стороны подростков обусловлена их высокой прочностью и неприхотливостью для обучения трюкам. На дорогостоящих моделях, весящих заметно меньше, легче делать трюки повышенной сложности (сальто, кручения и т. п.).
  • Дорожные. Их главная особенность заключается в оснащенности дорожными колесами, имеющими диаметр двадцать восемь дюймов. Они легко катятся по твердому дорожному покрытию и требуют тратить меньше сил для движения. Производители дорожных велосипедов предлагают как профессиональные, так и прогулочные модели. Первые предназначены для велосипедного кросса, гонок по шоссе и триатлона.
  • Детские. Они не имеют почти никаких отличий от перечисленных выше велосипедов, кроме размеров. По сути, велосипеды для детей представляют собой миниатюрные копии взрослых моделей.

Рост

Приступать к выбору велосипеда следует с определения его размера с учетом своего роста. Большая часть велосипедов рассчитана на среднестатистический рост. Для тех людей, чей рост составляет от ста пятидесяти пяти до ста восьмидесяти пяти сантиметров, выбор подходящего велосипеда не вызывает значительных сложностей.

Если же рост человека превышает сто восемьдесят пять сантиметров, то ему необходимо покупать велосипед с длиной рамы от двадцати двух дюймов. Кроме того, надо учитывать, что ему подойдут далеко не все типы велосипедов. Проще всего высокому человеку будет выбрать шоссейный, горный или гибридный велосипед, труднее всего – городской. Наибольшие сложности возникают при покупке круизеров, поскольку большинство из них являются одноразмерными и предназначены для людей, чей рост составляет от ста семидесяти пяти до ста восьмидесяти пяти сантиметров. И даже если поднять руль и сидение такого велосипеда до предела, обеспечить комфортную посадку все равно не удастся.

Вес

Людям с весом более ста-ста пятнадцати килограммов лучше всего приобретать горные велосипеды, которые рассчитаны на максимальные нагрузки и оснащены максимально крепкими деталями. Если же покупаются другие велосипеды, то лучше выбирать дорогие модели, поскольку они укомплектовываются максимально качественными и надежными компонентами. Особое внимание следует уделить раме, тормозам (желательно, чтобы они были дисковыми) и ободкам (они должны быть усиленными).

Пол

Большая часть производителей велосипедов разделяет их на мужские и женские. Причем это не просто маркетинговая уловка – различия являются достаточно значительными. Отличия женских велосипедов от мужских таковы:

  • меньшая длина;
  • заниженная верхняя часть;
  • более короткое и широкое в задней части сидение;
  • цвета и принты.

Все перечисленные особенности, кроме расцветок, направлены на обеспечение максимального удобства езды на велосипеде для женщины с учетом ее анатомических особенностей.

Бренд

Ситуация с велосипедами имеет большое сходство с ситуацией с автомашинами. Все изготовители выпускают продукцию приблизительно равного качества и с одинаковыми функциями, так что конкурентная борьба ведется путем привязки покупателя к бренду. И все же определенная разница между брендами имеется. Все существующие бренды могут быть разделены на сегменты эконом-класса и премиум-класса. В первом находятся российские изготовители, включая STINGER и FORWARD, во втором – преимущественно зарубежные, хотя присутствуют и российские производители, к примеру, FORMAT и SHULZ. Продукция премиум-класса характеризуется высоким качеством и вниманием к мелким деталям даже на наиболее дешевых моделях. Однако их стоимость по карману далеко не каждому покупателю. Помимо прочего, как правило именно крупные бренды готовы предложить покупателям не только модели велосипедов, и огромный ассортимент https://sportiv.ru/bikes/catalog/zapchasti/ велозапчастей. 

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
  3. Доллар упал до двухлетнего минимума
    Американская валюта падает на оптимизме, вызванном новостями о вакцине, и ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики в США
Реклама