Европейские компании рассказали о факторах, мешающих их работе в России

Москва, 06.10.2020

Совместное исследование Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и исследовательского института «ГфК-Русь» сообщает, что больше всего европейским компаниям в России мешает работать волатильность рубля и санкции США.

Исследование под названием «Стратегии и перспективы деятельности европейских компаний в России» проводится, начиная с 2011 года. В документе отображаются перспективы и трудности европейских компаний, которые ведут бизнес в России. Исследование, на которое ссылается РИА «Новости» проводилось в июле-августе текущего года. В опросе приняли участие 90 топ-менеджеров компаний. В документе говорится, что компании из Европы чувствуют в России себя вполне стабильно, однако, часть факторов, на которые они обратили внимание, негативно влияют не только на отдельные компании, но и экономику РФ в целом.

На отрицательно влияние на деятельность компании волатильности рубля указали 77% участников опроса, 73% отметили отрицательное влияние американских санкций в отношении России. На сокращение бизнеса из-за коронавируса указали 64% компаний, принявших участие в опросе.

56% отметили, что отрицательно влияет на деятельность их компании политика США, но по сравнению с прошлым годом 75% отметили снижение влияния данного фактора. О негативном влиянии снижения нефтяных цен заявил 51% компаний-участников. Для сравнения в прошлом году эта цифра была равна 26%.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама