Особенности покупки одежды в интернет-магазине

Москва, 13.11.2020
Дистанционная торговля прочно вошла в повседневную жизнь покупателей. Ярким примером такого вида торговли являются интернет-магазины.

В современном ритме жизни все больше потребителей предпочитают сделать заказ  через виртуальную сеть интернет и интернет магазины одежды в Казахстане, чем приобрести аналогичный товар в магазине: не надо никуда ехать, можно сэкономить в цене, ну и, конечно, огромный ассортимент не оставить никого равнодушным. 

Тем не менее, и скептиков такого способа покупок предостаточно. И их точку зрения можно понять: приглянувшийся товар невозможно померить, ощутить вещь в руках, да и риск, что товар "не подойдет" достаточно высок. Однако,  обладая минимальными базовыми знаниями, возможно превратить покупку в онлайн-шопинге в удовольствие.

Три причины любви к интернет-магазину

Интернет-шопинг полным ходом  набирает обороты. В чем же заключается причина такой тенденции? Обобщив информацию, полученную в ходе маркетинговых опросов, можно выделить основные три, которые и заставляют покупателей отказываться от скучных и утомительных походов в магазин в пользу онлайн-шопинга.

  • Экономия финансов.  Как правило, цены в онлайн-магазинах на порядок дешевле цены за аналогичный товар в офф-лайнах. За счет отсутствия  огромных платежей за аренду торговых помещений и прочего рода издержек, а также  ненадобности в  штате продавцов интернет-магазины могут конкурировать по ценам, а также предоставлять дополнительные скидки. 
  • Экономия времени. Разместить заказ в интернете можно в любое время суток. Не каждый  человек имеет роскошь уделить покупакам достаточно времени. Что может быть лучше, чем сделать заказ понравившейся вещи, сидя в уютном кресле с чашечкой кофе в руках? Альтернатива сделать покупку, сидя дома, находит достаточно сторонников среди многих потенциальных покупателей.
  • Разнообразный и широкий ассортимент. Современные интернет-магазины предлагают практически безграничный ассортимент товаров на любой вкус и цвет. Особенно актуально это для жителей периферии, где торговая сеть недостаточно развита, а качество товара, порой, оставляет желать лучшего. 

Помимо этого, покупки в интернете дают возможность приобретать разнообразные товары в магазинах по всему миру.

 Как не ошибиться в интернет-магазине

Ввиду того, что интернет-магазинов бесчисленное множество, существует большая вероятность столкнуться с недобросовестным интернет-продавцом. Следующие простые советы помогут свести к минимуму встречи с мошенниками в интернет-сети:

  • избегайте магазины, которые не делают возврат денег в случае, если товар не дошел до покупателя;
  • обращаете пристальное внимание на оформление страниц онлайн-магазинов, на ассортимент товара, качество его изображения, а также наличие подробного описания и характеристик предлагаемого товара;
  • наличие возможности оставить отзыв на приобретенные товары;
  • наличие разнообразных форм расчета за товар (банковские карты, наличными при доставке курьером, электронные кошельки).

Покупать товары в интернет-магазинах - просто и удобно. Освоив элементарные правила интернет-шопинга, можно превратить процесс покупок из изматывающего в приятный, недорогой и безопасный.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Доллар упал до двухлетнего минимума
    Американская валюта падает на оптимизме, вызванном новостями о вакцине, и ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики в США
  2. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама