Макрон призывает к реформированию Шенгенской зоны

Москва, 06.11.2020

Witt Jacques/Pool/ABACA

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о двукратном увеличении численности полицейских и военных на границах. Кроме этого, он выступает за изменение шенгенского соглашения с целью усиления безопасности Европы.

«Мы должны радикально изменить Шенген и усилить нашу общую безопасность на внешних границах зоны при помощи реальных сил полиции,- заявил президент Макрон на пресс-конференции после поездки в пиренейский городок Ле Пертюс, расположенный на границе с Испанией.- Одновременно с этим мы также должны усилить интеграцию наших правил и совместной деятельности наших министров, отвечающих за внутренние дела и вопросы безопасности».

Париж планирует вынести эти предложения в декабре на рассмотрение Европейского Совета, сообщил Макрон. Он выразил также решимость добиться принятия изменений в Шенгенское соглашение во время французского президентства в Евросовете в первой половине 2022 года.

«Мы знаем, как сделать это в денежной сфере (укрепить евро),- объяснил французский лидер.- Мы должны сделать то же самое и в отношении безопасности».

Еврокомиссия, кстати, уже разработала новую стратегию развития Шенгенской зоны в 2021 году.

Нынешняя активизация Парижа по усилению безопасности объясняется двумя терактами, произошедшими менее чем за две недели в октябре: обезглавливанием школьного учителя и убийством трех человек в церкви в Ницце.

«Эти решения является частью плана действий, которые мы предпринимаем последние три года,- объяснил Эмманюэль Макрон.- Они учитывают усиление угрозы, то есть атаки, которым недавно подверглись Франция и Австрия».

После теракта в столичном концертном зале «Батаклан» 13 ноября 2015 года Париж в виде исключения из шенгенских правил в одностороннем порядке усилил пограничный контроль. В четверг французский президент пообещал еще больше усилить контроль на границах Франции с соседями.

«Мы увеличим численность полицейских и военных для борьбы с нелегальными мигрантами с 2400 до 4800 человек»,- разъяснил он.

Эмманюэль Макрон также добавил, что «эффективная борьба против этого исламского терроризма означает борьбу против сети перевозчиков мигрантов, которые связаны с террористами и иногда сами являются террористами».

После октябрьских терактов французское правительство закрыло мечеть, арестовало несколько десятков человек, провело расследование и распустило ассоциации, подозреваемые в симпатиях к экстремистам. Кроме этого, Париж объявил о выдворении 231 иностранца. Большинство из высылаемых из Франции мигрантов сейчас находятся в тюрьмах.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама