Цена на нефть пошла вниз на данных о росте запасов в США

9 декабря 2020, 08:49

Цены на нефть утром 9 декабря демонстрируют уменренную отрицательную динамику, свидетельствуют данные торгов. Рынок реагирует на  данные Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов этого сырья в США.

По данным на 7.38 московскому времени фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставками в феврале потеряли в цене 0,35%, до $48,67 за баррель, баррель WTI c поставками в январе подешевел 0,26%, до $45,48 за баррель.

Участники рынка продолжают оценивать последние данные API, согласно которым запасы нефти в США по итогам прошедшей недели выросли на 1,14 миллиона баррелей. Сообщается, что аналитики ожидали снижения приблизительно на 1,51 миллиона. Также рынок ожидает доклад министерства энергетики США по запасам нефти в стране, который будет опубликован ближе к вечеру. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о снижении запасов на 1,42 миллиона баррелей.

Отмеченный ранее рост на нефтяном рынке «был преувеличенным», способствовать стабильному росту стоимости сырья может только ожидание окончания пандемии нового коронавируса в будущем году, уверен аналитик Fujitomi Co. Кадзухико Сайто.

Цены на нефть, последние новости и прогнозы

Нефть, прогнозы 2021: Цена на нефть растет на снижении запасов в США