Турция отказалась покупать российскую вакцину от коронавируса

9 декабря 2020, 18:08

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в интервью газете Habertürk заявил, что Анкара пока не будет приобретать российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V». По словам турецкого чиновника российская вакцина не соответствует не соответствует надлежащей лабораторной практике.

«Проблема заключается в несоответствии требованиям GLP (система норм, правил и указаний, направленных на обеспечение согласованности и достоверности результатов лабораторных исследований – «Эксперт»). Россия не могла им соответствовать. По этой причине ни ВОЗ, ни мир не смогли получить эту вакцину. В нашей стране нельзя получить лицензию на эту вакцину. Вот почему это (приобретение российской вакцины – «Эксперт») выходит за рамки наших интересов», – заявил Фахреттин Коджа.

Кроме того, Коджа заявил о планах Турции купить 100 млн доз вакцины и вакцинировать 50 млн человек до лета 2021 года. Анкара планирует купить 50 млн доз вакцины у китайской Sinovac Biotech и по 25 млн доз вакцины у американской Pfizer и германской BioNTech.

Отдых в Турции 2021, последние новости: "Закрытие Турции и Танзании отбивает охоту к загранице"