Telegram занял второе место по числу скачиваний в США

12 января 2021, 09:04

Мессенджер Telegram стал вторым приложением в США по числу скачиваний, после того как были заблокированы аккаунты президента США Дональда Трампа в Twitter и Facebook, пишет газета The Telegraph.

Также росту популярности Telegram способствовало удаление с платформ Apple и Google соцсети Parler, в которую перешли сторонники Трампа.
В период с 6 по 10 января пользователи США установили Telegram порядка  545 тыс. раз, что в три раза превысило показатели предыдущей недели, сообщает компания Sensor Tower.

Издание отмечает, что популярность Telegram выросла на новостях вокруг новой политики конфиденциальности конкурирующего мессенджера WhatsApp. В администрации Трампа было заявлено 8 января о предоставлении персональных данных пользователей приложения WhatsApp в распоряжение всех семейств приложений Facebook. 9 января основатель Telegram Павел Дуров заявил о массовом переходе пользователей из мессенджера WhatsApp в Telegram.

Аккаунты Трампа начали блокировать 6 января после начала демонстрации сторонников действующего президента в Вашингтоне, когда митингующие ворвались в  здание конгресса США и прервали заседание, на котором должны были быть утверждены итоги прошедших в стране выборов.