Особенности реставрации обуви

16 февраля 2021, 13:56

Работы по реставрации обуви включают комплекс процедур, направленных на совершенствование внешних данных и функциональных составляющих обуви. Процедура уместна для дорогостоящей обуви. Специалист, которому доверена реставрация брендовой обуви из натуральных материалов, умеет придать поношенной обуви вид новой вещи.

На сайте https://barett.ru/remont-elitnoj-obuvi можно посмотреть фотографии отреставрированной обуви, изучить цены и записаться к мастеру.

Как реставрируют обувь из натуральной кожи

Обувь из натуральной кожи и замши рассчитана на длительное использование, да и стоит она недешево. К сожалению, в силу некоторых причин, сохранить первозданный вид обуви не всегда удается. Воздействие снега, реагентов, механического воздействия заметно ухудшает внешний вид любимой пары обуви и через короткое время обувь теряет свой первозданный вид.

Реставрация обуви – это способ продлить срок жизни любимой пары обуви и сэкономить при этом приличную сумму денег.

  barett.ru
barett.ru

Этапы процедуры

Реставрация обуви из кожи состоит из следующих этапов:

  • очистка от загрязнений (иногда используют химическую чистку обуви специальными средствами);
  • ликвидация повреждений на внешней поверхности;
  • выполнение функционального ремонта элементов обуви;
  • покраска обуви (при необходимости);
  • обработка обуви водоотталкивающими и грязеотталкивающими средствами.

Перечень работ, необходимых для реставрации конкретной пары обуви, выбирает мастер. Некоторые из вышеперечисленных этапов могут не потребоваться.

Особенности реставрации лаковой обуви

Лак для обуви – это все та же натуральная кожа, но покрытая сверху полиуретановыми составами. У такой обуви есть как преимущества, так и недостатки. К достоинствам лаковой обуви относят способность отталкивать грязь и воду, а к недостаткам – склонность к легкому образованию царапин в процессе эксплуатации.

  barett.ru
barett.ru

Этапы реставрации лаковой обуви:

  • удаление небольших царапин и потертостей с помощью шлифовальной машинки;
  • покрытие этих мест новым слоем лака;
  • устранение заметных трещин и их последующая обработка лаком.

Лаковая обувь не предназначена для покрытия кремом или красящими составами, так как применение подобных растворов может значительно сократить срок службы любимой пары обуви.
На сайте https://barett.ru/kontakty можно более подробно изучить правила реставрации обуви. В разделе https://www.youtube.com/watch?v=oStmx6dM2Vw можно посмотреть все этапы реставрации.