В Казани действует режим контртеррористической операции

11 мая 2021, 12:35
Интерфакс

В столице Татарстана введен  режим контртеррористической операции (КТО). Во всех школах города отменены занятия второй смены, сообщает «Интерфакс».
Утром 11 мая стало известно о стрельбе в школе №175 Казани, по данным МВД нападавшие ворвались в здание школы и открыли стрельбу по людям - ученикам и учителям образовательного учреждения. Жертвами атаки стали один учитель и не менее шести детей. Во время нападения подростки выпрыгивали из окон, в результате чего также получили ранения.
Ранее сообщалось, что один из преступников задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. По словам представителя МВД Ирины Волк, в школе продолжаются следственные действия. Второй преступник, по сообщению СМИ, ликвидирован сотрудниками полиции.
«Предпринимаются все возможные меры для обеспечения безопасности учащихся. Введен режим КТО», - сообщила Ирина Волк.

Ранее Telegram-канала Baza сообщал, что одному нападавшему 19 лет, по сведениям «Интерфакса» — 17 лет. По делу о нападении на школу задержан предполагаемый сообщник подростков 41-летний Рамиль Мухамедшин.
Изданию  «Ведомости» в правоохранительных органах сообщили, что в результате нападения на школу в Казани жертвами стали  9 человек и 11 получили ранения. Число раненых к настоящему моменту возросло до 30 человек.