Критерии и особенности выбора студии детейлинга

5 июня 2021, 14:10

При подборе детейлинг-студии необходимо учитывать множество факторов.

Профессиональный дейтелинг центр, такой как https://madwrappers.ru/, позволит не только тюнинговать, но и отреставрировать ваш автомобиль. Ниже перечислены важнейшие критерии, которыми следует руководствоваться при выборе студии дейтелинга.

  • Рекомендации знакомых и отзывы незнакомых автовладельцев. Проще всего расспросить своих знакомых, уделяющих большое внимание уходу за авто. При отсутствии таковых можно воспользоваться специализированными интернет-форумами и сообществами в социальных сетях.
  • Стоимость услуг. Качественно выполненная полировка не может стоить 3 тыс. руб., поскольку она требует напряженной работы детейлера в течение как минимум одного дня с использованием весьма недешевых расходных материалов. Низкие цены на услуги студии детейлинга говорят об их невысоком качестве.
  • Скорость выполнения работы. Если мастер обещает, что отполирует авто за несколько часов, то рассчитывать на высокое качество услуг нельзя.
  • Освещение в детейлинг-студии. От яркости света в помещении во многом зависит то, насколько хорошо мастеру будут видны царапины на кузове и результаты выполненной работы. В студии должны иметься стойки со светом, точечные светильники и фонарики, обеспечивающие высокий уровень освещенности.
  • Оборудование и полирующие средства. В детейлинг-студии должны использоваться профессиональные пасты, а не дешевая химия, продаваемая в автомагазинах.
  • Внешний вид мастера, который будет работать с авто. Нужно попросить администратора о знакомстве с ним. Если мастер выглядит неопрятно и от него несет перегаром, то лучше отказаться от его услуг.
  • Возможность для клиента присутствовать при работе с его автомобилем. Хотя мастера не любят работать под пристальным наблюдением автовладельцев, все же они не станут возражать против этого, если им нечего скрывать. Когда такая возможность предоставляется, не следует отвлекать мастера от выполнения работы, достаточно просто находиться поблизости.
  • Время работы мастера. Не следует оставлять авто в детейлинг-студии на ночь. По окончании рабочего дня мастер из-за усталости не сможет выполнять свои профессиональные обязанности надлежащим образом, а потому результаты обслуживания разочаруют автовладельца.
  • Формат детейлинг-студии. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. В крупном детейлинг-центре работа выполняется по принципу конвейера – автомобили идут один за другим. Поэтому у мастеров зачастую не остается времени на проверку кузова машины после полировки и на исправление недочетов. В гараже автомашине уделяется больше внимания, в особенности если работу делает профессионал, использующий необходимое оборудование. Но если мастер является новичком, то он вполне может нечаянно испортить кузов. Так что использовать услуги гаражной детейлинг-студии следует только в том случае, если имеется уверенность в высокой квалификации мастера.