Заказчики из Омской области смогут проводить закупки через Портал поставщиков Москвы - заммэра Ефимов

3 августа 2021, 08:51

Проводить государственные закупки малого объема на Портале поставщиков Москвы теперь смогут заказчики из Омской области. Всего на столичном ресурсе работают представители 38 регионов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Соглашение об информационном взаимодействии подписали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Омской области Александр Бурков.

«Мы видим рост интереса к закупкам малого объема через Портал поставщиков: только с начала года было заключено сделок на сумму 36,5 млрд рублей. Сегодня на Портале зарегистрировано более 230 тысяч поставщиков, причем 40% из них – это представители регионов России. Омская область стала 38 субъектом, представители которого закупают работы, товары и услуги малого объема на нашей площадке. Мы планируем расширять сотрудничество и заключать соглашения о взаимодействии с новыми регионами», – сказал Владимир Ефимов.

В рамках подписанного между столицей и Омской областью соглашения планируется сотрудничество сразу в нескольких направлениях. Так, стороны будут совместно работать над повышением результативности и эффективности государственных и корпоративных закупок в электронной форме. Кроме того, регионы будут способствовать развитию конкуренции при осуществлении таких закупок и повышению интереса представителей малого и среднего бизнеса к участию в закупках для привлечения потенциальных поставщиков.

Больше всего соглашений о сотрудничестве Портала поставщиков и регионов России было заключено в 2019 году: тогда к работе на ресурсе присоединились сразу 19 субъектов. Как отметили в департаменте информационных технологий Москвы, команда разработки развивает портал в том числе с учетом потребностей региональных пользователей, совершенствуя функционал проведения закупочных процедур в соответствии с региональными нормативно-правовыми актами.

«Сегодня в ТОП-5 регионов, кроме Москвы, по количеству поставщиков, которые работают на Портале, входят Московская область, Пермский край, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Кемеровская область. Мы рассчитываем, что поставщики из Омской области также будут активно подключаться к нашей системе: на Портале уже зарегистрировано около 800 поставщиков из этого региона», – добавил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.