Преимущества напольных плинтусов из нержавеющей стали

1 сентября 2021, 13:28

Сделанные из нержавейки напольные плинтусы эффектно смотрятся во всех современных интерьерах. Они обладают высокой прочностью и устойчивостью к колебаниям температуры.

Вдобавок плинтусы из нержавеющей стали https://plintusnerzhaveyushchii.ru являются довольно гибкими, благодаря чему могут надежно фиксироваться по окружности с радиусом до 1,5 м. Для изготовления таких изделий используется сатинированная (матовая) или полированная нержавейка. Стандартная длина напольных плинтусов равна 2,0-2,5 м, высота варьируется в зависимости от конструктивных особенностей у разных производителей в пределах от 40 до 100 мм. В плоских профилях возможна прокладка одного-двух проводов, тогда как плинтусы с кабель-каналом обеспечивают возможность прокладки всех требуемых проводов.

Нередко на плинтусы из нержавеющей стали наносится специальное полимерное покрытие, выполняющее защитную функцию. Эти изделия отлично подходят для декорирования стыков в самых разных помещениях. Чаще всего они имеют шлифованную, матовую или зеркальную поверхность. Установка плинтусов из нержавейки выполняется довольно просто, поскольку они прекрасно маскируют кабели и провода, ухудшающие эстетические свойства помещения.

Основные достоинства напольных плинтусов из нержавеющей стали таковы:

  • стойкость к образованию ржавчины;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • износоустойчивость;
  • неподверженность воздействию воды, бытовых химических средств и перепадов температур;
  • стойкость к образованию плесени и грибка;
  • простота установки и ухода;
  • богатый ассортимент моделей разных размеров, конструкции и дизайна;
  • продолжительный срок службы;
  • гибкость профиля.

Профиль оснащен специальным уплотнителем из силикона, не пропускающим воду и пыль. Это препятствует разбуханию покрытия и появлению грибка и плесени внутри сегментов. По способу установки напольный плинтус из нержавеющей стали делится на самоклеящийся и изделия с защелкивающимися направляющими. Он укомплектовывается фурнитурой, включающей в себя заглушки, внутренние и внешние уголки, соединительные элементы. Плинтусы из нержавейки гармонично сочетаются с древесиной, камнем, керамикой, стеклом. Производители предлагают не только блестящий стальной профиль прямоугольного сечения, но изящные изделия с гигантским числом вариантов текстуры поверхности, с помощью которых можно успешно реализовывать самые смелые дизайнерские решения.