Цифровой формат увеличил возможности логистики грузов

10 сентября 2021, 13:25

Комфортный онлайн заказ транспортных услуг касается сегодня не только пассажирских перевозок. Уникальные возможности современной логистики позволяют оценить все преимущества ведения бизнеса, а также многоуровневую клиентскую поддержку в цифровом формате всем без исключения участникам рынка грузовых перевозок.

Автоматизации всех процессов внутри транспортной компании с помощью интеграции в рамках одной логистической платформы — это тренд последних лет. GPS / ГЛОНАСС мониторинг транспорта, учёт данных в системах 1С / SAP, отчетность в режиме реального времени для руководителя и планирование для логиста, всё это присутствует в цифровой логистической платформе CARGO.RUN. Всего одна программа позволяет значительно упростить и оптимизировать работу ТК. В представленной ниже информации все преимущества этого процесса описаны более подробно.

Цифровизация логистики и транспортировки

Снижение грузооборота отрицательно сказалось на количестве покупаемых и арендуемых складских помещений. Снизились объемы работы автотранспортных компаний и железнодорожных подвижных составов. Согласно мнению специалистов, среди главных трендов посткризисной реальности широко распространены такие факторы, как более усиленная борьба за клиента, а также демпингование цен.

Ситуация усугубилась с появлением многочисленных ограничений, связанных с covid-19. С рынка ушло большое количество мелких и слабых игроков. Что касается крупных, то они будут заинтересованы открывать большие возможности, наращивать свои автопарки, завоевывать собственную долю рынка. Несмотря на большое количество негативных сторон, пандемия обозначила совершенно новые перспективы в развитии отрасли. Были смещены акценты на цифровые технологии, а также на бесконтактную доставку.

Современные логистические компании рассматривают оцифрование бизнеса, как идеальный способ нивелировать все возникающие риски. Очень часто специализированные технологии и платформы используются для того, чтобы осуществлять такие важные процессы, как:

  • обмен ставками и тарифами;
  • управление перевозками;
  • контроль качества транспортировки.

Существенный рост применения технологий отмечается в области управления на транспорте. Первые реализованные проекты создали инфраструктурный ландшафт, на основании которого будет базироваться новое направление транспортных перевозок.

Преимущества цифровых сервисов

Компании, которые будут подключаться к действующим электронным торговым площадкам, смогут целенаправленно реагировать на все вызовы, на складывающиеся конъюнктуры современного транспортного рынка. Кроме того, можно будет адаптироваться к потребностям пользователей услуг железнодорожного транспорта.

В последующем, после того, как будет полностью реализован проект, все данные по транспортным средствам, которые вносятся в реестр, будут автоматически считываться камерами видео- и фотофиксации. Сегодня они в достаточно большом количестве установлены на дорогах. После внедрения системы они будут передаваться в общую программу. Проверять документы буду только у тех машин, данные о которых отсутствует в системе.

На данный момент в сфере цифровой трансформации, логистики и транспортировки участвует достаточно большое количество игроков. Здесь есть, как традиционные отраслевые сферы предпринимательства, так и средние, малые компании, которые со своим особым видением и тактикой работают на рынке. Как только большинство транспортных компаний произведут цифровизацию транспортно-логистической деятельности, будет повышена безопасность в работе, сокращены издержки сторон, а также ускорится и упростится прохождение контрольно-надзорных мероприятий.