Глава Минздрава предложил медикам старших возрастов вернуться к работе

14 октября 2021, 12:32

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко предложил уходившим на самоизоляцию медикам выйти на работу

Из открытых источников

Из-за высокой нагрузки на систему здравоохранения в стране пожилых медиков, которые уходили на самоизоляцию во время эпидемии коронавируса, Минздрав просит вернуться к работе, передает РИА «Новости».
«Часть медработников старших возрастов перед началом COVID-19, поскольку были объявлены мероприятия по изоляции лиц старшего возраста, ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина», — сказал Мурашко в ходе заседания комитета Госдумы по охране здоровья.
Чиновник особо подчеркнул, что он обращается к привитым пенсионерам, - представителям медицинского сообщества, отметив, что сегодня провакцинированы 42% людей старше 60 лет.

В России наблюдается новый всплеск заболеваемости, смертность от COVID-19 обновляет максимумы, количество выявляемых случаев в сутки приближается к исторически пиковым значениям, говорится в сообщениях Минздрава и Роспотребнадзора. Ситуация осложнилась с приходом осени в большинстве регионов РФ, инфекционные отделения заполняются гораздо быстрее, чем летом. В ряде областей власти вынуждены вводить ограничительные меры, подчеркивают ведомства.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила 12 октября, что фаза распространения коронавирусной инфекции наблюдается в 77 регионах России и заболеваемость растет синхронно с ростом ОРВИ и гриппа. По словам Мурашко, самым надежным способом защиты от COVID остается вакцинация, поскольку доля привитых среди людей тяжело переносящих инфекцию составляет всего 0,03%.